1972

Про друзей

Давно это было. Лет 30 назад,наверное.

Жили мы в старом районе,много двухэтажных домов,а вокруг парк с озером. Все вокруг друг друга знали,дружили семьями.

Была у меня подружка ,Ирка.

И пошли мы с Иркой как-то во время летних каникул гулять. В то время за парком особо никто не ухаживал и трава была нам по пояс. Смотрим,на углу у одного дома,в той самой траве кот лежит. А чё он лежит там среди бела дня на солнышке? Подошли к нему,а он мертвый. Рыжий толстый красавец ,с восхитительным хвостом. Шерсть слегка шевелилась от ветра и создавалось впечатление,что он дышит. Но увы,увы. Как истинные семилетние любители кошечек мы сидели около трупика и размазывали сопли со слезами по щекам минут 5. Потом решили, что надо хоронить.

Ирка смело взяла животное под мышку и потопала куда-то в кусты,а я отправилась на поиски чего-либо,чем можно вырыть могилку. Оббежала пару дворов,ничего не нашла,решила к Ирке вернуться,а на углу дома,где кот до этого был- лопата стоит. Не веря своему счастью схватила ее и по следам подруги пошла провожать ушастого в последний путь. Закопали,наревелись,цветов каких-то надрали,типа букет. Положили сверху на холмик. На все минут 15 ушло.

Выползли две клуши из кустов,по уши в земле,носы красные,глаза опухшие. Но с чувством выполненного долга. Поставили лопату туда,где взяли и пошли домой.

Папа с работы пришел через пол часа. Заходит домой и ржет,слезы утирает.

Говорит,вы зачем кота сп&#₽ли?!

Оказалось,что у мужика из дома по соседству, кот помер. И решил этот мужик кота закопать в парке,а семье сказать,что тот сбежал.Вынес трупик,пока дети не видели,пошел в гараж за лопатой. Вернулся- нет кота. Прислонил лопату к дому,пошел искать " беглеца". Ну вдруг ожил,не знаю,что он там подумал. Пока ходил - лопату спёрли. Вернулся домой,стоял,курил в форточку,обдумывал что-то и увидел,как мы,чумазые,из кустов вылезаем. Тут пазл и сложился. Решил с родителями поговорить,чтоб мы впредь мертвых животных не воровали. Чтоб всыпали нам за его нервы. Папа клятвенно пообещал всыпать мне,а дома только обнял и ржал мне в макушку. Доброе дело же,ну.

Потом мы с Иркой этому мужику могилку кота показали. Извинились,конечно,да он и не ругался. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с сестрой как то хомяка хоронили. Отнесли в лес, вырыли могилку. Цветочками даже какими-то украсили. На следующей день пошли проведать, а могилу кто-то разрыл. Начали осматривать,а оказалось наш хомяк живой, копается там, ходов наделал. Ну мы обрадовались вытащили его оттуда и домой в родной аквариум. Он оказывается в спячке был и не просыпался когда мы решили с ним поиграть. Ну и подумали, что всё. кранты. Он ещё потом полтора года прожил и умер уже по-настоящему, лапками кверху.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы