2691

Про дни рождения на работе

Ну раз пошла такая пьянка, вставлю и я свои пять копеек про подарки на работе.
Когда устраивалась на прошлую работу, там была замечательная традиция собирать денежку к дню рождения сотрудников со всех коллег и дарить ему в конвертике, взамен именинник покупал несколько тортов и отправлял по точкам (цветочным магазинам) в знак благодарности. Кстати, иногда мы даже не знали, кому скидывались, т.к. коллектив нечасто, но все же менялся. Сумма была не символическая - 1000р. Особенно было напряжно в ноябре и апреле, так как в этих месяцах было аж по 4 именинника.
И вот, работаю я уже больше полугода, честно, ужимаясь в расходах, скидываюсь каждому на подарки и жду своего заветного конвертика.
Но, поскольку свой ДР стараюсь отмечать где нить в горах с утренним рассветом и рюкзаком за плечами, то на работе появилась уже после приятного события.
Конверт вручила мне коллега, которую я знала уже давно и с моей подачи ее на работу и приняли. Я сказала спасибо и из вежливости заглядывать туда не стала. Торты были куплены заранее, я их отправила по магазинам и радовалась подарку уже дома. Конечно, приятно, что коллеги поздравили, но по сумме я поняла я, что скинулись не все, так как количество коллег не совпадали с суммой. Ну и ладно, подумала я, объяснила несовпадение возможными финансовыми проблемами коллег, да и забыла об этом.
И тут, случайно, спустя где то месяцев 8 после моего д.р. зашёл в коллективе разговор о подарках и я невзначай спросила, о том, что не все же скидываются, а только те, кто может. На что мне администратор, которая всегда занималась сбором денег, сделала удивлённое лицо и сказала, что всегда и все скидываются, даже новенькие. Она сама это контролировала И даже помнила, какая сумма была у меня в конверте. Вот тут я ей и поведала о своем полупустом конверте.
В результате, путем нехитрого мозгового штурма было обнаружено, что та девочка, которая мне конверт передавала, не постеснялась в тот конверт заглянуть и тиснуть оттуда пятерочку, которая там была как раз одной купюрой.
Вот такая оказалась подружка, с которой были очень теплые отношения, но которую незадолго до выяснения уволили за наглое воровство.
Кстати, сумму сборов все же снизили потом, чай не миллионеры работают.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы