7

Про детские сопли...нет, правда про сопли)

Этим сентябрем, вопреки запугиванию "замученных" детьми знакомых и возможным трудностям, взяли подмышку 8-месячного дитеныша и рванули в Геленджик из Забайкальского края. Забегая вперед, скажу, что отдых получился отличным! Все страхи типа "вдруг температура@, @тяжело с аклиматизацией", "а если там сильно жарко" и т.д. оказались полной ерундой. С ребенком управляться не сложнее чем в квартире в дерьмовой экологии и рабочими заботами. И он хапнул дозу солнца и моря, и мы с супругой отвели душу.

Но... за 4 дня до возвращения домой, от родственного чада сестры моей жены наш маленький путешественник подцепил легкие (без других "приложений") сопли. Ни температуры, ни болей, ни кашля не было. На фоне начавшегося в Гелендже сезона дождей насморк отступал медленно. Вместе с тем, в самолет сели уже дыша носом. Думали-пронесло.

Вот только полости и каналы носовых пазух в определенных местах сообщаются с ушными. При посадке и взлете пассажиры самолета испытывают различного рода и силы перегрузки. От подобного слизь из носовых пазух попала нашему малышу за барабанные перепонки изнутри. Таким образом, приземлились мы в Чите (с пересадкой в Москве) с атитом (не гнойным) на оба детских уха. В тот же день малыша сквозь шок и слезы отдали под нож в краевую детскую больницу. Все кончилось хорошо-дитенышь сейчас здоровый, загорелый и жизнерадостный (правда врачей к себе не подпустит еще долго).

Моралью-совет, полученный от жизни молодыми родителями.

С насморком у маленьких...у любых детей в самолетах не летайте.

Дубликаты не найдены

+2
Совет неверный. Перед полетом нужно закапать ребенку сосудосуживающие капли (даже если нет насморка) и отит вам не страшен. Также первая помощь при боли в ухе - это сосудосуживающие в нос.
раскрыть ветку 2
+1
Вы действительно думаете, что мы за 4 дня не догадались про сосудосуживающее?) Вот только его детям до года можно капать не чаще 1 раза в 6 часов. А мы летели (с учетом пересадки) около 14.
раскрыть ветку 1
+1
А при чем тут остальные дни? Я вам про.ситуацию в самолете. Да и не моя задача угадывать, что вы делали. Я отталкиваюсь от написанного.
+1
Вы неверно поняли, или я не ясно выразился. Отит и сопутствующие неприятности возникли ПОСЛЕ возвращения с отпуска. А в салоне самолетов было каждый раз около 7-9 детей до года. Большую часть полета они спали. Вы очень заботливы к своим врагам)
+1
"атит"........
0

Нет, ну а что, акклиматизации то ведь не было. Врут люди и зря пугают. Ну вскрыли ухи, но жару нормально перенесли. А так с кем не бывает?

Я совсем не против вашего отдыха в частности и в общем путешествий (хотя врагу не пожелала бы оказаться в одном самолете с грудничком, тем более с отитом), но вы не находите некоторую нелогичность в своем посте?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: