221

Про "Буллинг", соучастников и государство

Был у меня в классе парень из простой семьи, со странностями - он немного странно разговаривал, выглядел как советский инженер(скорей всего донашивал чьи то вещи) и у него были свои интересы, кажется связанные с радиоэлектроникой. Никто с ним не дружил и не общался, только докапывались и задевали с начальных классов. Пока он не попал в наш класс. От нападок девчонок его трудно было защитить, однако никто из парней нашего класса его не травил, так как все были хорошо воспитаны, посмеивались, когда он чудил разве что. А в моменты, когда его припирали к стене с параллели, появлялся я. Не богатырь и не рэмбо, был обычным подростком, который немного выделялся из толпы больше общительностью, чем успеваемостью или физической статью. Мне требовалось просто обозначить, что это не смешно и не интересно, и он мой не "друг", но приятель, что меняло ситуацию в корне для нападающих и они теряли интерес к нему.

Школу он благополучно закончил, продолжил обучение в ПТУ(или аналог), устроился на работу по профессии, женился, есть сын.

Каждая история про угнетение детей детьми, это история о бездействии наблюдателя ребенка и окружающих его взрослых, в том числе представителей власти. Во всех этих историях есть жертва, мучитель и его молчаливый соучастник.

Нужно вводить законы и контролировать их исполнение. Пока государство в лице педагогов или спец. служб (типа ПДН) не начнет требовать от родителей, на законных основаниях, чтобы их чада должны придерживались конкретной линии поведения в школе, под угрозой отчисления/перевод в спец. интернат оболтусов и санкций против родителей, которые должны будут платить за койко-место в госучереждении - этот бесконечный поток историй о затравленных, сведенных сума, доведенных до суицида или массовой мести всем окружающим за их молчаливое соучастие не закончится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы