1419

Про бизнес попрошаек

На видео видно, как к инвалиду подходит сначала один, а потом ещё один мужчина. Попрошайка отдаёт им пачки денег, после чего один из мужчин возвращает ему одну купюру.

Судя по данным видеорегистратора, которые видны на видео, ролик снят в сентябре 2017 года.

новость

Дубликаты не найдены

+297

Господи святы, неужели попрошаек крышуют и наживаются на этом?

раскрыть ветку 32
+73

И даже после этого видео им не станут меньше давать денег. Ведь на видео не бизнес, это просто какой-то Якудза ограбил честного нищего человека средь бела дня!

раскрыть ветку 7
+18

честный Якудза! он еще и сдачу дал

раскрыть ветку 2
+12

Потому что этот бизнес основан не на доброте людей, а на массовых религиях, которые прямо говорят, что за подачу пожертвований будет прибыль в загробном мире.

Потому и не срабатывает изобличение попрошаек как нечестных.

Быдлу пофиг,бизнес это или нет, они подабют из-за собственной корысти.

Значит надо менять стратегию борьбы с этим явлением, говорить не про бизнесменов-паскуд, а про самих подающих, как о лицемерных, двуличных, подлых сволочах, которые пытаются наебать боженьку.

Это будет эффективнее, но конечно полностью справиться с этим поможет только жалоба ментоначальству на ментов, которые не задерживают этих попрошаек. Причём жалобы тоже по-умному, обвиняющие не в бездействии, а в крышевании криминала.Но и тут нужна хитрая тактика, начальство ментов всегда в доле, и единственное что их может заставить шевелиться - это угроза попасть в тюрячку за коррупцию.

Потому жалоба должна всегда угрожать передачей заявления о коррупции и на самого этого главмента. Вот тогда пешек накажут, актёров-попрошаек запрут и бизнес остановится.

раскрыть ветку 3
+144
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+42

Да успокойтесь, не крыша эта, обычный размен. Торгаши собирали пожитки после рабочего дня. На 0:05 он их окликает, подзывает к себе. На 1:08 присмотритесь, торгаш шарит по карманам, из своего правого кармана достает купюру, еще раз пересчитывает мелочь и на 1:20 отдает тысячу.

раскрыть ветку 3
+24
Я тоже к такому развитию дел больше склоняюсь. + Попрошайка явно не пачку тысячных отдал,купюры пр 50р наверное, ему отдали 1000.
+ Нахуя крушующим бандитам столы какие то зачуханые перетаскивать?
+4

Когда я по молодости в переходах на гитаре играл, всегда в ларьках мелочь на бумагу обменивали. Так что верю.

0

ебать колотить два касика он ему отдал, я проектировщиком за день меньше зарабатываю XD

+4

Ты бы знал какая борьба идёт за переходе в метро,в этом даже те самые бабушки-одуванчики участвуют.

+3

К сожалению, до сих пор многие не знают, вот и подают им.

+8

да при этом какие-то чурбаныебаные

ещё комментарии
+4

@moderator, посто фейк, купюры разменяли. Супер-мафиози-бизнесмены, имеющие с бедненького инвалида сотни тыщ рублей почему-то после дерзких поборов честного инвалида... пошли разбирать лотки xD Обычные базарные торгаши меняют бабло.

0
Никогда не было, и вот! ОПЯТЬ!
0
Пишут, что это просто размен, а не крыша.
0
Даже если все знают профилактика не повредит
-9

Вы что с татуна? Это же мафия!!

раскрыть ветку 7
+10

Вы что, с Камина? Это же был сарказм!!

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+40

Инкассация

+39

прост торгаши с этого рынка крупняк на мелочь разменяли, сдачу давать

раскрыть ветку 5
+3
Видно,как на 1:06 бурят руку в карман засовыет и достаёт большую купюру,перекладывает её в руку с купюрами,а потом отдаёт мужику.
-11

ты че тут самый умный что ле?

раскрыть ветку 3
+4

я живу в том районе, вижу его почти каждый день. знаю точно что он общается с местными торгашами. вполне может быть так как этот видно что ухоженный и, возможно, работает на себя

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+18
По яндекс метро 10 станций=21 минута это получается 10 вагонов предположим по 50руб в итоге получаем 1500 в час. Их выгоняют например на 8часовую смену это 12000 в день. 240т.р. В месяц. В итого в зависимости от экплуатации попрошайки получается приход в 200-280т.р. А содержать их можно наверное за 40т.р. Прибыльное предприятие??? А так то может и соседи продавцы крупную купюру разменяли.
раскрыть ветку 9
+3
А без крыши ни как нельзя попаботать?
раскрыть ветку 8
+6

Эта крыша не даст тебе поработать без нее.

раскрыть ветку 1
+5
Не знаю, я просто прикинул, взяв данные из открытых источников и потолка, сколько попрошайка может делать в день.
раскрыть ветку 3
+1

вджобыватели работали без крыши вроде норм. За час заработали 1100 рублей https://www.youtube.com/watch?v=t3P0BKVxXjQ

+1

нахлебники всегда есть и будут

+14

Я вам даже больше скажу: этот чудак в семь утра уже на боевом посту (причём похер на время года) и ездит он издалека (ну, насколько понятие "издалека" может быть вообще применимо к Чите и её окрестностям, лол. Из Атамановки, если это кому-то что-то скажет). КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я работала в магазе рядом с его "местом работы", проходила мимо каждый день - утром он раскладывает свой инвентарь, вечером собирает обратно, как по часам. И есть инфа из достоверных источников, что у него есть две квартиры. ДВЕ. Купленные. Не наследство, не госпомощь. Он купил их, ага.

раскрыть ветку 11
+1
Меня смущают слишком развитые для такой "работы" мышцы спины. Он фейковый инвалид?
раскрыть ветку 7
+4

Вряд ли фейковый. Не знаю, что с ним (подозреваю, что ДЦП), но ходит он исключительно с ходунками, а большую часть рабочего времени сидит наклонившись вперёд и опираясь на колени. Говорит с трудом.

+3
Было это лет 7-8 назад. Я шел в институт. Навстречу мне шел (с помощью ходунков) этот парень. Я его уже обогнал, когда краем глаза увидел что он упал. Видно было что ему очень тяжело встать. Подошел ему помочь. Он вцепился в руки, кое-как его поднял, поставил ходунки. Очень жалко его было, особенно в этот момент. Парень реально инвалид.
раскрыть ветку 1
+3
Он реально инвалид. Видел сам.
раскрыть ветку 1
+2

нет. я его там каждый день вижу. вижу как он пытается помогать местным торгашам убрать прилавки или ещё что и при этом видно что инвалид. он там такая же часть этого района как и сами торгаши

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Это не тот, что вес мерит?
раскрыть ветку 1
0
Нет) Этот просто сидит с табличкой "дайте 15 рублей" (у него ещё и расценки, ага), пытается заговорить с прохожими, иногда тянет руки
+59

Я, наверное, не правильно понимаю за жизнь, но не подаю попрошайкам. По телеку тоже постоянно попрошайничают. И да, я сочувствую детям Германии, но не хочу. И "полтиника" мне не жалко.

раскрыть ветку 13
+56

А меня смущает когда на крупных телеканалах собирают деньги на операции единицам детей, по сути реклама на это же время стоит очень больших денег, почему бы деньги с рекламы каналу не себе забрать а отдать детям?

раскрыть ветку 10
+35

Условно: тратишь 500 тысяч на рекламу, собираешь 2 миллиона, "за работу" половину в карман и вот ты удвоил свои вложения и выглядишь весь такой хороший, "благотворитель" бля

раскрыть ветку 7
0

или вот например храм можно не строить...

0
Тоже задавался этим вопросом, пока мне не сказали что всё очень просто. Благотворительность, это что-то типа негативного подтекста. А так товар будет хуже продаваться в теории.
+11
Неправильно понимаю жизнь...не ЗА жизнь
0

Я не подаю потому что они все и так богаче меня, по любому есть своя квартира, а мне приходится снимать и работать дофига для этого. Тоже самое косается вообще всх, однажды на работе заболела раком и все скидывались по 1к, блин у неё есть своя квартира, тоже что сигу стрелять даже когда у тебя полная пачка.

+7

Почему бы не установить административку для тех, кто подаёт попрошайкам? Депутаты же обожают все запрещать. Так пусть запретят подавать попрошайкам на законодательном уровне. Хочешь финансировать привокзальную мафию, будь готов заплатить штраф. Заодно посмотрим, кто будет выступать против такого законопроекта.

+15
Мне кажется тут ошибка. Судя по тому что мужчины убирают прилавки - это торгаши обычные и они разменяли деньги инвалиду. Мелоч, на крупные
раскрыть ветку 6
+4

Я вот тоже так подумал, зачем так глупо средь бела дня светиться? Можно же вечером, забрать инвалида с точки, получить деньги. И назад зачем отдавать? Размен что-ли?

+2

я живу в том районе, вижу его почти каждый день. знаю точно что он общается с местными торгашами. вполне может быть так как этот видно что ухоженный и, возможно, работает на себя. периодически даже помогает им убрать прилавки, покупает у местных бабулек пирожки с кофе

+2
Странная ситуация выходит. Для каких целей тогда инвалиду отдавать дяде крупные купюры?
раскрыть ветку 3
+2

А там разве не сторублевые? Откуда у инвалида крупняк?

раскрыть ветку 1
0
У него много мелочи, а торговцу часто мелочь нужна.
+20

Вот это поворот! Может мы ещё и в говне живём потому что чиновники воруют? Да не, бред какой-то...

раскрыть ветку 1
+8

вы всё врёте! включите россия24, мы ведь в раю живём! )

+3
Что-то супер бизнесмены пошли потом прилавки убирать, как простые рабочие. Тут явно чёт другое
+2

Печалит что в мире куча долбоебов, которые все равно подают им(

+2

У него просто только крупные были для милостыни, а попрошайка сдачу дал. Нормальные денежные отношения

+2

Почему Ким Чин Ын забирает деньги у попрошайки?

раскрыть ветку 2
+1

надо же ракеты строить, чтоб америкосов пугать)))

+1

ему нужно больше ракет!!!

+2

Америку открыли...Интересно, а что будет если при передаче денег инкассаторам по башке настучать? Пойдут ли они в полицию?

раскрыть ветку 3
+15
Конечно, пришьют статью за нападение на сотрудника полиции при исполнении.
раскрыть ветку 2
+1

Это вроде в серии осторожно модерн 2 было, когда Степан из Америки приехал.

0

Ммм....Росиюшка, горжусь)

+1
Работаю в Магните в Сочи. К нам каждый день приходят «бабушки»-попрошайки, приносят мелочь. При детальном рассмотрении видно, что руки не старушечьи, просто укутываются в платки и очки с толстыми линзами напяливают. По моей оценке им лет по 50 примерно. Так вот каждая приносит по 10-20 тысяч за «смену». Меняют у нас мелочь на купюры и сразу же идут в сбер и кладут их на счёт своему боссу. Видимо сидят на проценте от сданной налички. Такие дела.
+1

Почему у них вывески на китайском, вот вопрос.

раскрыть ветку 2
+2
Зелёное здание это торговый центр Сяян. Где в свое время работали китайцы со своим товаром. Теперь, все точно так же, просто продавцы русские.
+1
ТЦ, где работает много китайцев
+1

Что ж это делается((((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Коровьев, а ты тут как оказался...??

+1

Человек за аренду "торговой точки" просто заплатил, что пристали?

0

Китайцы чтоли крышуют?

0
Там две купюры, если что.
0
Мне только спросить! Этих уродов отстреливать еще не разрешили?
0

чурки на джихад собирают, а мусорня  крышует. причем я уверен что начальство мусорское на 100 %  все евреи.

а потом удивляются откуда у игил столько бабла

0

Возможно этот мужик просто разменял пятитысячную купюру))

0
Никогда такого не было и вот опять!
0
Один раз в метро в Питере попрошайка без ног ползал ни кто не подал даже старики
0

Никогда такого не было, и вот опять!

-1

Ого, обезьяны, какая неожиданность.

-1
Меня больше удивляет, как они соглашаются работать за такие копейки. Одно дело когда ты унижаешься за хотя бы соотносимые с хорошей зарплатой деньги, но при таких процентах, зачем?
раскрыть ветку 1
0

Какие копейки? Он зарабатывает больше, чем ты. Нихера не делая при этом.

-1
Крышует конечно средяя азия...
-2

Как же хочется разбежаться и искренне, со всей самоотдачей уебать с ноги в челюсть этому "инвалиду", да так, что бы пока он в недоумении и стонах боли собирает свои зубы с асфальта, можно было бы насладиться ещё парой-тройкой пинков по его позвоночнику и бокам слушая сладкие, хлюпающие хрипы о помощи! Кхм.. пойду дальше медетировать.

Иллюстрация к комментарию
-11

Очень похоже на миниатюру :
Украина - в белом.
Страны её помогающие - в шапочке.

раскрыть ветку 5
+6

Очень похоже на то, что у вас рак мозга.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: