615

Про алкоголь. 15. Спрос и интересные предложения .

Привет всем!

Для тех кто не знаком с серией "Про алкоголь" -
я руковожу одной крупной региональной алкогольной компанией.
Переодически пилю посты на разные алкогольные и около алкогольные темы.
Самовольно захватил тег "культура пития", если вы трезвенник ставьте в игнор.

Сегодня хочеться написать о различной сувенирной продукции и предпочтениях покупателей с примерами.

Как я уже писал ранее в посте про "членьяк" (*у кого включена антиклубничка вы его не видели) - Россия крупнейший рынок по реализации продукции в сувенирной упаковке/таре.

Работая раньше с так называемой "элитной" продукцией - я заметил, что люди особенно ценят подарочную упаковку!
А производитель за картонную красивую коробку смело требует от 100 рублей и выше.
Связано это с нашей традицией дарить алкоголь - а подарок без красивой коробки уже не то.
Очень хорошо расходились всегда коробки с подарочными стаканами, рюмками, шейкерами и прочим .
Хотя на мой взгляд - все эти подарки обходятся покупателю очень дорого. На моей памяти один обнаглевший поставщик, вложив в коробку с совершенно обычным напитком два стакана ( причём не самого лучшего качества) - поднял цену аж на 900 рублей! Самое интересное - под новый год - все раскупили.

Сейчас по закону о рекламе все строго, а вот раньше были такие чудесные вещи как "примотки" .
Причём совершенно разные - банка огурцов, пиво, сок, вода, свечи, чекушка, штопор, даже видел как в одной точке примотали свежие огурцы и крабовые палочки, ещё был чудесный набор водка с примотанным к ней детским! шампанским!
А чудесные наборы - 3 по цене 2, 4 по цене 3. Тоже чудесный случай - ошиблись в магазине и сделали набор вина - 2 по цене 3!!! Самое интересное в предновогодней суете - эти наборы ушли даже лучше чем обычные бутылки дешевле!

А разные необычные упаковки-бутылки?
После выставки Продэкспо 2017 - накопилось много примеров водки в необычной таре.

1.Водка в огнетушителе: идея и воплощение очень интересное.
Но вот цена - убила спрос. Вроде около 700 за балон.

2.Чекушка - граната : очень хорошо продавалась, но пропала.

3. Водка Нефть :
Неоправданно дорогая. По вкусу - совершенно обычная. Упаковка очень интересная.

4. Водка - помада : загадка для меня.
Зачем?
Она без каких то добавок обуславливающих статус женской. Конечно девушки пьют водку, но цена завышена в 3-4 раза. И как правило чисто для женских компаний, мужики такую, чисто из за женской упаковки, стараются не пить.
Продажи по всей области - 12 штук за год...

5. Водка автомат : есть ещё много воплощений различного формата, Калашников, пистолеты и тд.
Я выбрал ППШ. Неплохо брали на 23 февраля и 9 мая.

6. Водка снаряд: очень похожа на помаду. Не пошла.

7. Новогодняя классика.
Тут самое важное рассчитать заказ чтоб не дай бог это осталось после 31 декабря.
Всё - зависон на год.
Берём осторожно и по чуть чуть.

Как правило стоит все это раза в 3 или больше дороже, чем аналогичный товар в обычных бутылках и на большого любителя.
Зато бутылка красивая и далее туда можно налить - Самогон, другую водку или "поставить в сервант" по старой советской традиции!

По той же причине в области очень хорошо уходит - вино в кувшинах.
Вино в бутылках с широким горлышком. Это сразу и подарок и ваза для цветов в дальнейшем.

Ещё очень популярны напитки с кугельной , закрывающейся крышкой типа пива, водки Первак, вина крюшон.
Вина в области идут в самых аляпистых бутылках с танцующими кубанчанками, цветами, фруктами, павлинами и тп.

А вот как раз действительно дорогие напитки типа виски, коньяка, вина - Продаются как раз в совершенно обычных строгих бутылках. Без лишних картинок и прочей мишуры.
Именно поэтому ранее ещё не обученная мной жена - поила подруг виски/колой из "страшненьких", дешёвых на вид бутылок, которые на деле стоили по много тысяч рублей.
А вот "Генерал" Ред Лейбл в нарядной дорогой красной коробке - обходила стороной).

А ещё за годы работы я отметил бы очень высокую лояльность нашего потребителя к новинкам в коньячном- водочном сегменте!
Казалось бы - новая водка, новая этикетка должна настораживать покупателя. На практике - все наоборот! На пробу берут очень активно, а вот если качество, вкус не понравились - повторные продажи уже естественно никакие.
Поэтому и новые бренды я беру на дистрибьюцию охотно, но лимитировано в объёмах. Пошли вторичные покупки - берём ещё и крутим дальше.

Пока у меня всё.
Делитесь своими необычными примерами и вариантами новых тем для постов.

Спасибо за внимание!

Всем хорошего начала рабочей недели, надеюсь каждый понедельник вы огурцом!)

Употребляйте ответственно!
Прошу не считать рекламой алкоголя.
Алкоголь яд и все такое.

Лига Алкобушников

11.6K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы