8

Призывал ли ты к исламу?

Один едва знакомый мне парень в беседе рассказывал, как однажды при нем из человека изгоняли джинна. Он точно пересказывал сюжет любого голливудского ужастика: белые глаза, утроенная физическая сила, "беснующегося" держали несколько человек, а изгоняли джинна молитвой муллы (разумеется, помогло). Несколько лет я вспоминал это и реально было интересно, с какой мотивацией тот человек втирал мне голливудщину.

Был еще один знакомый, который тоже в какой-то момент стал остервенело критиковать христианство, хотя у нас вообще не было никаких общих религиозных тем и в эту сторону дело даже не шло. Я и не христианин.

Ну, подумал я, наверное парень атеист и высмеивает религии: он был кавказцем и по виду похож на типичного манерного гея, так что такое заключение казалось вполне логичным. Но в какой-то момент я что-то критическое сказал в адрес ислама и он бросил на меня такой взгляд, будто ему в автобусе наступили на белый кроссовок. Потом только увидел, что подруги у него были в хиджабах, на аве в соцсетях "модные" тогда аватарки в игиловском стиле. Интересное сочетание в личности, в общем.

Тут нужно сказать еще об одном наблюдении: сейчас, общаясь с мусульманами и видя их в соцсетях, я заметил, что религиозный ум вообще не способен видеть нерелигиозных людей. Если ты не из "них", значит ты христианин и третьего не дано. Поэтому, когда тот "перец" навязчиво критиковал христианство, он скорее всего делал попытку именно отвернуть собеседника от другой религии.

А недавно один пикабушник описывал, как таксист-мигрант втирал ему историю о своем сыне с пневмонией, которому доктора не помогли, а вот мулла прочитал молитву и сын исцелился.

В разное время мне вспоминались еще несколько эпизодов со знакомыми-мусульманами...

И вот 2024 год, мигрантский кризис, Крокус, отовсюду религия, я начинаю больше узнавать об исламе. Оказывается:

1.Каждого правоверного Аллах после смерти спрашивает, призывал ли тот к исламу.

2. Кяфирам можно врать, если это себе на пользу.

Тут до меня дошло, ради чего был тот голливудский рассказ про изгнание джинна и почему отъявленный "харамник" так остервенело пропагандировал религию. Похоже, выслуживаясь перед Всевышним, ради рая, они готовы даже на такого рода прикол.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы