185

Пришло время

Серия Мой косплей

Настал период цветения сирени.

Количество Йеннифэр в парках увеличилось.

Пришло время

Осторожно, тут та самая ссылка на телеграм.

Там больше бэков, косплея, котиков и разного.

Косплей

13.6K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на телегу = минус

раскрыть ветку (5)
0

Вообще не вопрос, не жалко. Но раз ты не поленился написать комментарий по этому поводу, может, ты сможешь заодно и пояснить, почему именно "ссылка на телегу = минус"? :)

Что с этим не так?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Потому что никто не любит рекламу, особенно тг каналов.

раскрыть ветку (3)
3

Ага, но смотри, тут есть нюанс. Как правило, громче и сильнее всего за рекламу тг-каналов ругают аккаунты, которые не публикуют авторский контент, а тупо собирают с разных источников всякие картиночки-видосики-мемчики, и "бездушно" публикуют их, заманивая аудиторию в свой тг-канал (с опять же, не-авторским контентом), который они планируют, скорее всего, использовать для рекламы. Так? То есть, эдакий вид чистого паразитирования на контенте сугубо во имя выгоды. Верно?

У меня же - контент авторский. И тг-канал - авторский. Человек, которому интересен косплей и игры, может там найти еще больше контента по этим темам. Разве это плохо? Абсолютно все из телеги на Пикабу постить сложно (там пост быстрее оформляется, чем тут), плюс там еще и видео есть, а какой глючный видео-плееер на Пикабу - всем известно.

Более того, в сообществе Косплей указано, что стоит давать ссылки на авторов. Кто-то на это забивает, но большая часть постов в этом сообществе - со ссылками на косплееров, фотографов, крафтеров и т.д. И из уважения к авторам, и чтобы люди, которым косплей интересен, могли бы еще больше чего-то интересного для себя найти.

Поэтому хотелось бы повторить вопрос. Скажи, ты правда так против того, чтобы авторы указывали ссылки на себя?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да, я все ещё против ссылок на сторонние ресурсы.
1.Как правило автор за счёт Пикабу раскручивает свой канал и при достижении определенного количество подписчиков просто перестает постить контент на оном. Ведь ты сама пишешь, что там лучше, удобнее и т.д.
2. Ссылкт на авторов нужно давать на Пикабу, а не на их стороне е ресурсы
3.Ты постишь урезанную версию фото-сета и в агрессивной форме байтишь пикубушников идти на твой тг канал, потому что там фул и ещё бонусы. Правильнее, раз уж ты любишь тг, было выложить здесь фулл и в конце дать ссылку на бонусы в виде видео, которое здесь, по твоим словам жутко глючит.
раскрыть ветку (1)
2
при достижении определенного количество подписчиков просто перестает постить контент на оном

Я десять лет на Пикабу. И что-то постить не перестаю.

2. Ссылкт на авторов нужно давать на Пикабу, а не на их стороне е ресурсы

Кто сказал? Во-первых, авторы/участники/сопричастные далеко не всегда есть на Пикабу. Ну, я есть, конечно, но это сейчас и про других людей.

Во-вторых, идея ссылок как раз в том, чтобы побольше узнать о человеке, о том, что он там еще делает. Да и у каждых соцсетей все равно, так или иначе, свой формат и вид контента. Можно какие-то вещи повторять/копипастить по всем свои соцсеткам, но разница по контенту всегда будет.

3.Ты постишь урезанную версию фото-сета

Это не урезанная версия фотосета, он сам будет готов еще черт знает когда - скорее всего вообще осенью. Это селфи, эдакое лайвфото, без фотошопа, чтобы «передать привет» и показать, что сейчас делается, и что потом будет. Эдакое превью.

Более того, это фото специально для Пикабу, я для того и беру Печеньку на съемки и мероприятия, чтобы специально «пикабушные» кадры делать.

потому что там фул и ещё бонусы

Нет там фула, я про это даже не пишу, у меня и самой его нет. Там есть другие беки, видосы, анонсы моих стримов (вот уж то, что явно не стоит лишний раз на Пикабу выкладывать), всякие шутеечки в чате, обсуждение планов на косплей и миллион фото моих котов.

Даже напротив - когда будет фул, я выложу его тут целиком, и в тг дам ссылку сюда. Потому что в тг целиком весь фотосет выкладывать как раз менее удобно. Одно фото - норм, блок из 3-4 еще можно, но весь фотосет там слишком громоздко выкладывать.

Да, я все ещё против ссылок на сторонние ресурсы.

В любом случае, спасибо за развернутый ответ. Как и говорила, минуса вообще не жалко, но было интересно узнать, почему такое неприятие.

P.S. Кстати напомню, что ранее таким образом давать ссылки было запрещено, и разрешение дали как раз таки авторам. :)

(Потом уже что-то сошло не так, и появилось масса совсем левых ссылок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы