Приморская академия, или ты просто пока не привык" (Милена Завойчинская)

Продолжаем обзор книг за 99 рублей из Чижика. Это гарантированно хороший, лёгкий и кайфовый автор, я уже много чего у неё читала.

Эта - "Приморская академия, или ты просто пока не привык" (Милена Завойчинская) - однотомник. Возможно, поэтому финал там несколько скомкан. Но до финала всё очень круто))

Героиня благородная девушка, которая живёт в поместье с любящим отцом и любимой сестрой. Она одна в семье маг огня. И вдруг король объявляет набор во все магические академии, причём учиться можно будет бесплатно. Набор идёт неделю.

Папа не хочет отпускать дочку учиться, а хочет выдать замуж. Поэтому героиня сбегает. В процессе она случайно попадает в нестабильный портал и случайно же утаскивает в него паренька, который стоял рядом. Потом оказывается, что он тоже шёл поступать и теперь они вместе должны добраться хоть до какой-то академии.

Вот эта часть их пути - очень интересная. Их тёрки, сложности и опасности. Героиня классная: не изнеженная, но и не оборванка. С самоиронией. Прям молодец. Парнишка тоже дерзкий, но не прям хамло.

Когда они добираются до академии, у них появляются друзья. Это тоже интересно.

Любовная линия с одной стороны очевидная (они же прям на обложке нарисованы), с другой стороны не ванильная. Читать приятно. До тех пор, пока они не объяснились. Вот после этого начинается адская ваниль. Но это уже и в самом конце.

В целом мне понравилась книжка, хотя финал показался скомканным. Буквально в одну-две главы запихнули развязку сразу нескольких линий.

Но книжка всё равно приятная) Особенно вот это её: "Ты просто пока ко мне не привык") #книги

Кстати, у них там приколько уже на первом курсе как-то компания не только сдружилась, но уже и на работу вместе устроилась)) Очень удобно. Вы со своими студенческими корешами дружите? У меня остались только школьные и дачные друзья. С институтскими не встречалась уже почти никогда))

мой тг-канал с шуточками и обзорами на романтическое фэнтези Вино по акции

Приморская академия, или ты просто пока не привык" (Милена Завойчинская)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы