Близится Новый год, а под праздничное настроение я люблю делать елочные игрушки. И хотя давно не наряжаю елку, но развешиваю по дому украшения с превеликим удовольствием. В этот раз выбор пал на совушек.
Процесс начался с задумки, сделала картонные лекала по которым переносила формы будущих сов на стекло. В этот раз работала с опаловым (непрозрачным) стеклом. На заготовках испытала новый для себя инструмент - кусачки для стекла (с красными ручками). Долго думала о их покупке, откладывала на потом, но заманчивая цена у китайцев на небезызвестном сайте и хорошие отзывы сделали свое дело. Значительно упростили работу, зря откладывала покупку.
Отшлифовала детали, промыла и начала собирать птиц.
Декором для изделий выбрала миллефиори - стеклянные струны с цветочным узором внутри. У меня уже порубленные кусочки в миксе, коротые выкладывала на стекло.
Когда все было закреплено клеем, нарисовала специальными запекаемыми красками для стекла клювы, брови и перья.
Когда все высохло, загрузила печь на ночь. Утром достала, отмыла от гипса, просушила и посадила на эпоксидный клей фурнитуру. Одни совушки стали подвесками, другие стали магнитами. Маленькие неодимовые магниты запросто держат 5 см стекла.
Кроме сов сделала еще курочек и петушков для любителей китайского календаря)
Какие пыльные у вас однако совы
на свидание летела
Какие скудные у вас знания о совах)
, ,
просто перхоти можно. Хейд энд Шолдерс бы ей.
Это же старая сова Уизли!
прилетала сова
бухая в дрова
о закрытытый балкон
не убилась едва
но тут прилетел
обкуренный шмель
дал ей напасик
и сказал "Я Колясик"
убилась)
А вдруг с Хогвартса прилетела, моглы бы стать великим волшебником!
Либо ты продолбал повестку в Хогвартс, либо эффективный менеджер оставил послание.
Это был лось.
Вежливый?
Очень
Да это же сова рыжего Рона Уизли. У нее вечно проблемы с посадкой.
Глупая сова, Ерл.
Письмо не доставлено
осторожно, впереди шлагбаум-баум-баум...
Как-то похоже на рентген совы...
У меня так же голубь прилетал не раз. Один отпечаток пол года провисел
Такая же фигня. Птицы, однако пыльные
Я сначала подумал, что лось из леса вышел
Письмо приносила, видимо
О, зверюшки тоже научились делать селфи :)