Приходят чужие чеки из Лемана Про
Вопрос к @lemanapro и к Пикабу, может, кто что знает/посоветует.
Недавно мне на почту (электронную) с адреса одного из ОФД начали приходить чужие чеки Лемана Про. Покупки были, похоже, через интернет-магазин. Списаний с карт не было, в личном кабинете, который регистрировал давно и на другую почту, покупок нет.
Я писал обращение (СЛМ-2025-02-03-0012717 от 03.02.2025), получил ответ, что, "Скорее всего сотрудник неправильно ввел номер телефона клиента и автоматически попал на вашу сервисную карту". Но, войдя по номеру телефона, я тоже не увидел покупок. И сервисную карту я не оформлял.
В целом, я пока не вижу особых причин напрягаться, но, @lemanapro, может, попробуем прояснить ситуацию? Может, к примеру, покупателю нужны чеки, а он их не получает. Номер обращения привёл, там все данные и пара чеков.
P.S. Написал в ОФД, у него лапки. Вот, что мне ответил бот на запрос "пришел неизвестный чек" - "К сожалению, мы не можем предоставить информацию по произведенным Вами платежам за товары или услуги. Мы являемся оператором фискальных данных, основной задачей которого является приём, обработка, хранение и передача фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС). Иными словами, мы только отправляем чек, но не формируем его самостоятельно. Также сообщаем, что никаких денежных списаний "Платформа ОФД" не производит. По всем вопросам, касающимся Вашего приобретения, необходимо обращаться в организацию, где Вы совершали оплату (как правило, юридическое название указано в верхней части Вашего чека)."
Так что всё правильно сделал (с), обратился в организацию, где Вы совершали оплату (точнее, НЕ совершал).
Спроси Пикабу
7.1K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.