599

«Приехали в чем были!» Сотни суджанцев стоят в очереди за гуманитаркой

К Домику Добрых дел в Курске на Белинского, 5 стекаются волонтеры и жители приграничья, спасшиеся из-под обстрелов

Очередь тянется к улице Дзержинского, на дороге пробка.

Светлана рассказала, как удалось вырваться с детьми из обстреливаемого села:

- Уезжали вечером, когда уже обстреливалась дорога, ехали полями-лесами под обстрелами. А муж мой там остался, в селе много кто остался, уехала одна молодежь с детьми. А старики не захотели хозяйство бросать. Теперь мы здесь с детьми, ни денег, без ничего. В чем стоим, в том и приехали.

Еще одна женщина начинает плакать:

- Приехали в чем были,  остались вообще без ничего.

Еще одна девушка, Валерия, рассказала свою историю:

- Мы в Курске сами живём, переехали сюда ещё в том году, потому что там уже ясно было, что небезопасно. Дочь была в гостях у родителей в Судже, в воскресенье муж поехал за ней, успел в промежуток между обстрелами. Звали с собой маму и бабушку, но они не хотят выезжать, отказываются наотрез. Сегодня пришла сюда с тетей, которая с двумя дочками выехала из Суджи тоже в день обстрела. Пришли сюда хоть за какой-то помощью, потому что уехали, в чем были. Видели репортаж про 24-летнюю Нину, которую застрелили, когда с семьей уезжала из Суджи? Это моя сестра. О том, что она погибла, я узнала в ту минуту, когда мой муж уехал за ребёнком в Суджу, это очень страшно. Мама Нины лежит сейчас в детской больнице вместе с внуком, она в таком состоянии… Ее держит на этом свете только то, что она с внуком. Нина действительно была беременна, когда ее убили.

Валерия продолжает помогать жителям Суджи с эвакуацией. За сегодняшнюю ночь она вывезла четверых взрослых и пятеро детей.

Волонтер Яна Кошкина пришла в Домик с одной целью - помочь тем, кому сейчас плохо:

- Принесла сюда мыло, зубные щетки, полотенца, продукты, и свои руки, надеюсь, они пригодятся. Ничего ,что сирена, этим людям хуже, чем нам.

Руководитель Группы помощи бездомным и нуждающимся Светлана Козина озвучила, что по-прежнему есть острая необходимость в постельных принадлежностях, любых продуктах, бытовой химии.

Источник: "Курские известия"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги