20

Придумал эффективное "заземление" для телефонных мошенников

Я определяю телефонных разводчиков буквально со второй фразы "Здравствуйте, Имя Отчествович! С вами говорят из службы  безопасности/финансового мониторинга/информационного отдела и т.п." Пробовал отвечать по разному, в зависимости от настроения и наличия свободного времени - и матом, и страшными проклятиями по поводу здоровья и фертильности (на это особенно девушки-мошенницы ведутся) и тратил по 20-30 минут их времени (были пару случаев когда ждал своей очереди и потому мог потратить время). Был даже однажды такой разговор: "Здравствуйте, Имя Отчествович, с вами говорят из... Ой, у меня тут пометка, что вас не удалось наеб@ть. До свидания, Имя Отчествович".

Наконец, придумал, как мне кажется, рабочую схему. Сам я так не делал, и вам не советую. На одном общедоступном сайте в открытом доступе есть телефоны участковых инспекторов полиции. Найдя их, подумал: а что если я отберу пару с совпадающими с моими именами-отчествами. Потом я бы запомнил номера (они в большинстве своем очень простые кстати). При очередном звонке мошенника отвечал бы старческим голосом слегка пошамкивая: "Ой, доченька (сынок), не слышу я ничего, сломана трубка. Позвони мне на другую трубку, милочка (милок) и диктовал бы номер".

Так бы я помог полиции бороться с мошенничеством, создав идеальную систему - зловреды сами звонили бы инспекторам и вежливо обращались к ним по имени-отчеству.

Повторяю: сам я так не делал и вам не советую :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно человека который о ментах знает по фильмам. У них и так народу не хватает и хуева туча бумаги. Они просто заблочат данный телефон в спам и не будут ничего делать без заявления. Сам из МЧС общаюсь с ними у них ОЧКО. А в МЧС ОЧКО в надзорной деятельности - 3 блядь инспектора ОНД на 1 район города миллионника. Недавно горел хостел. Приехали пролили. Главк: "Блядь а давайте проверим хостелы?" А у нас как пожарных полномочий нет (они у ОНД). На этом наши полномочия всё. При вскрытии хат (разведка пожара) ждем ментов иногда по часу-два. Они просто не успевают. Я однажды заломал фейкового инспектора ОНД (мошенник). Блядь через полтора часа пнул по лестнице а наряд приехал только через полчаса после ускорения чухана с корочкой. Камер на доме в тот момент не было. Приехали пацаны а всё блядь никого! Вы че так блядь долго? - А ты у нас третий в очереди был мы на 350 тыс населения района города одни блядь! Остальные на усилении спортобъектов (Универсиада 2019). Сорян блядь за маты.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они просто заблочат данный телефон в спам и не будут ничего делать без заявления.
А на третий-четвертый звонок могут и отреагировать. Но это если кто-то действительно так поступит. А я призываю так не делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы