119

Приблудилась кошка. Что делать?

Кошка пестрая и тощенькая пришла самостоятельно, пока намывала веранду и крыльцо. Пришла, легла в кресло на веранде и уснула. Не выгнала, сбегала в магазин и накупила кормов. Не ест ничего, кроме сушинок. Не приветливая, не ласковая, машет когтями. Один глаз заплыл. Я подкралась, капнула альбуцид. Теперь смотрит одним глазом, как на врага всея кошачьей империи, шипит и опять же машет когтями. Что делать? У кого были проблемы с кошачьим конъюнктивитом, поделитесь опытом, как капать. как ее приманить? Сидит в пакете и шипит..

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото. Мож дикую пытаются приласкать?)

раскрыть ветку (1)
12

спит. на моей кровати. я, по-ходу, кандидат на диванное выселение.

Иллюстрация к комментарию
28
Альбуцид жжется и малоэффективен. В ветеринарии используют ципровет, можно заменить аналогичным людским ципромедом - это антибиотик Ципрофлоксацин. Не щиплет. Капала и себе, и собаке. Помогает.
раскрыть ветку (1)
6

спасибо. другого ничего не было. Глаз приоткрылся. Пойду в аптеку, куплю антибиотик

показать ответы
0
Как котофей?
раскрыть ветку (1)
5

получше. Глаз открылся на 50 процентов, ест, но ко мне не подходит. Спала, правда, в ногах, что меня удивило. Похоже просто брошенка

показать ответы
9
Раз пришла, значит стерпится, слюбится. Просто подождите несколько дней.
раскрыть ветку (1)
3

Глаз может пострадать, будет бельмо

показать ответы
2
Тогда пока спит, полотенцем спеленать. Но, если кошка пришлая, может взбрыкнуться и потом уйти. А так, сначала контакт наладить нужно.
ну либо потом переноска и ограничение перемещения.
раскрыть ветку (1)
2

Пока контакт наладится- время упустится. У меня мамы была окулистом- самое важное- первые часы , коша где-то спряталась и тишина..

показать ответы
0

вот и замечательно, спит в ногах, значит, доверяет, вы уже член её прайда или она вашего :)) Ест понемногу, это особенность пищеварения, у нас так одна кошка уже 13 лет так ест: два раза укусит, уйдёт на час, потом ещё кусочек, и так весь день и всю ночь, поспит, перекусит и дальше спать.

раскрыть ветку (1)
1

не могу подобрать питание. съела два кусочка фермерской говядины и грызет сушинки. пьет воду. и все. вчера стояла у меня на коленях и плакала, реально слезами. Боится любого шороха.Короче, морока, жалко её очень. Тощенькая такая

показать ответы
0

глаз желательно показать ветеринару, а так - кормить, любить, кошка, видимо, была домашней. раз знает сухой корм, вероятно выгнали "счастье искать". Она пришла к Вам в знакомые условия - дом, но пока не знает, опасны вы (новые люди) для неё или нет. Оставляйте еду, пусть ходит осматривается, не смотрите ей пристально в глаза (это знак агрессии), делайте вид, что не замечаете её, пока сама не подойдёт. Как поймёт, что Вам можно доверять - будет обычная кошка.

раскрыть ветку (1)
1

боится. вздрагивает от каждого стука. Еда, вода , горшок в свободном доступе. Дала себя погладить и посмотреть на глаз. Это не конъюнктивит, капнула корнерегель, перенесла спокойно. ест мало, чуть-чуть, но часто. Спит в ногах вторую ночь

показать ответы
3

Кормить и быть рядом пока она ест, попробовать играть с ней.

Если кошка была домашняя, за несколько дней привыкнет к вам, взрослые дикие кошки почти не приручаются

раскрыть ветку (1)
1

дикая в нашей местности не выживет- зимой - 47 почти две недели. Розы в покое мерзнут, а тут живое и голодное. Не знаю, откуда пришла, такую ни разу не видела. По-идее , кошка не может заблудится, может выкинули, проездом. От нас трасса недалеко, а она худенькая, целый день ела и спала, ушки чистые, себя не чешет, от меня пока прячется.

1
DELETED

Сульфацил не стоит капать, он щиплется (проверено на себе), капайте торбекс или на мазь тетрациклин.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. поскакала в аптеку.

показать ответы
1
Можно спеленать для лечения, если уж очень когтистая. Или вдвоём: на спину опрокинуть, тушку между своих ног зажать, лапы попарно в руки себе. Второй глаза капает или мажет. Своим кошкам я тетрациклиновой глазной мазью конъюнктивит лечила.
раскрыть ветку (1)
1

Я одна, но каждый раз на закладку пеленать не получится- умна , девочка, не по годам. Где-то уже затихарилась. Но мазь- это менее жгуче- спасибо за совет

показать ответы
0

Приманить - лечь рядом. Близко прям головой. Разговаривать спокойным тоном. Руками не трогать, пока сама котовья голова бодаться не придёт или смотреть на реакцию от поглаживаний. Можете затестить почесухи ногтями. Но Вы должны быть максимально ниже котейки.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0
Здоровья котейке
раскрыть ветку (1)
0

хорошенькая уже . глазик открылся. есть начала

0
Ципровет.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо , капаю корнерегель, глаз почти хороший, немного слезится.

0

К ветеринару несите. Анализы на предмет вирусов, болячек и всякого другого делайте. Глистогоньте.

раскрыть ветку (1)
0

Как обживется, а то боится всего, прячется. Выходит только ночью и поесть. Но спала в ногах

0
"Ципровет" производства "АВЗ" - вещь. Там концентрация антибиотика повыше. Только внимательно надо смотреть на упаковки или при заказе. Похожий товар существует в другой форме с тем же названием и в подобной упаковке. Стоит, конечно, подороже человеческого...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Ох, мы в этом году с глазиком у одной кошки намучались. Лечили с середины января. Сначала лечили коньюктивит, потом сдали анализ и у нас оказался ринотрахеит - глазик покрылся матовой плёнкой. Ездили даже в Москву в центр неотложной офтальмологии. Мы лечили антибиотиками 21 день, глазные капли 3 вида месяц и потом ещё и курс уколов нам прописали. Врач сказал, что такое осложнение на глаз как у нас встречается крайне редко и лечение может быть до 90 дней. Мы вылечились за 60. Поэтому, чтобы правильно назначить лечение, Вам надо сдать анализ на ринотрахеит, чтобы не попасть на ненужное лечение.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

К ветеринару несите. Анализы на предмет вирусов, болячек и всякого другого делайте. Глистогоньте.

раскрыть ветку (1)
0

как попривыкнет чуток, обязательно

0
Животным наш родентолог подписывает корнергель. Но это мышкам. Капните ей лучше от паразитов что нибудь на холку...
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

5

Альбуцид кошкам нельзя капать!

Любыми заболеваниями кошек, в том числе и проблемами с глазами, занимаются ветеринары. Они настоятельно не рекомендуют капать «Альбуцид» в глаза кошке по нескольким причинам: Этот препарат предназначен только для людей, а строение их органов зрения заметно отличается от строения органов зрения кошек. Поэтому абсолютно любое человеческое лекарство для них противопоказано, даже если оно имеет самый щадящий состав. Многие кошки не переносят компонент, входящий в его состав. А это значит, что он не только не окажет положительного эффекта при лечении, но и приведет к нежелательным побочным эффектам и негативным последствиям. Глаза у домашнего питомца намного чувствительнее, чем у человека. Именно поэтому они и защищены дополнительным веком. После закапывания «Альбуцида» кошке в глаза можно заметить, что она испытывает нестерпимую боль, причем жжение может быть настолько сильным, что питомец полностью утратит способность видеть.

раскрыть ветку (1)
0

ужас какой. Не подумала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы