66

Прекрасный Корфу.

Всем привет!

Небольшое вступление)

Весной 2018 года мы с женой оба работали на удалёнке.

Предыдущий отпуск был давно, новый не скоро, а отдохнуть хотелось.

Мы решили поехать в какую-нибудь страну, днём работать а вечером исследовать окрестности.

Я сначала думал о Таиланде или Въетнаме, но жена не очень любит азиатские страны, поэтому искали дальше.

И вот, как то мы смотрели передачу "орёл и решка", выпуск про корфу. Ведущие всё там так восхваляли, что мы решили поехать туда.

Составили небольшой план отдыха, забронировали отель/квартиру на букинге, забронировали машину.

Купив билеты на самолёт и положив ноутбуки в рюкзаки мы отправились в Грецию.

По прилёту в Афины мы взяли арендную машину и отправились в путь.

Чтобы добраться до Корфу, нужно было сначала проехать практически через всю Грецию(с юга на север), потом сесть на паром в городе Igoumenitsa и вот вы уже на Корфу(который кстати называется Керкира).

Дороги в Греции идеальные, с превосходными пейзажами за окном. Пожалуй лучшее место, где мне довелось водить машину.

Корфу

Итак, вы на Корфу, чем он хорош, чем можно заняться, что посетить и вообще.

Самый крупный город на острове - Керкира.

Красивая архитектура, узкие улочки, вкусная еда.

В городе очень красивая набережная, порт, в котором стоят дорогущие яхты и круизные лайнеры.

Недалеко от порта расположен Форт - для любителей древней архитектуры).

На юге острова расположен город Кавос - там есть красивый утёс - это всё хорошее что я могу сказать об этом городе.

Толпы американский туристов, ночные клубы и прочее..я не любитель такого отдыха, мне не зашло.

Чуть севернее Керкиры, на восточном побережье расположен город Дассия. Рядом с ним мы и жили.

О самом городе не могу сказать ничего конкретного, но там потрясающий пляж и очень много отелей.

На западе от Дассии - Палеокастрица. Множество небольших домиков, несколько отелей.

Знаменитая бухта в форме сердца. Можно поплавать и взять в аренду лодку.

Там же расположен дайвинг центр.

Рядом есть заведение - Golden Fox. Я не скажу что еда там очень вкусная, но вполне неплохая. Самое главное что может предложить этот ресторан - это вид на бухту...красивейшее место.

Недалеко от Палеокастрицы, в горах расположен замок - Ангелокастро. Вход платный(пара евро). За смешные деньги вы получите потрясающие впечатления от руин замка, вида с горы да и природы вокруг.

На севере расположен город Сидари. примечателен он тем, что рядом находится пляж - Canal d'Amour...офигенное место.

Берег состоит "скал" прессованной глины, которая образует небольшие каналы и острова, которые омывает лазурная вода.

В Сидари много русских туристов.

Также стоит подняться на самую высокую точку острова - Гору Пантократор, вам откроется весьма интересный вид на Албанию.

Если вы едете с целью много купаться, то для этого лучше выбрать июль-август, т.к. в июне вода ещё холодная.

Помимо этого, вода на восточных пляжах заметно теплее.

Я думаю, можно найти ещё множество красивых мест и интересных занятий на острове, но это всё что мы успели посмотреть и что запомнилось.

Греция

Советую выделить несколько дней и подняться на Олимп. Восхождение не сложное(относительно), природа красивейшая, денег не стоит).

На середине пути в гору расположен хостел "Spilios Agapios", благодаря этому, восхождение можно растянуть на 2 дня.

Хостел стоит бронировать заранее.

Помимо этого, нам ещё удалось посетить Метеоры, на обратном пути в Афины.

Выглядит эпично, не пожалейте времени).

В Афинах посмотрели Акрополь, больше ничего не успели. Если честно, Керкира мне понравилась больше)

Финансы

Что касается финансовой стороны вопроса (цены в евро):

Аренда машины 14 дней - 500 + 200 за маленькое дтп(не заметил столбик когда выезжал с парковки(( пришлось заплатить минималку, не смотря на то что была полная страховка).

Проживание 13 дней 500 (2 этаж в 2х этажном доме, хорошая квартира/номер, 2 комнаты)

Платные дороги - что-то около 100 (наездили примерно 1800 км)

Бензин - 1.5 за литр..машинка была малолитражная, т.е. в итоге вышло меньше 200 евро ( при расходе около 6 литров на 100 км)

Еда - мы тратили 50-100 евро в день на двоих (периодически готовили дома).

Суммарно, если мне не изменяет память, мы потратили примерно 250 000 рублей..в евро не помню совсем).

Спасибо что дочитали!)

В заключении скажу, что Корфу, это прекрасное, красивейшее место, куда хочется вернуться.

Cheers.

Лига путешественников

30.1K пост55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы