Прекрасный Корфу.
Всем привет!
Небольшое вступление)
Весной 2018 года мы с женой оба работали на удалёнке.
Предыдущий отпуск был давно, новый не скоро, а отдохнуть хотелось.
Мы решили поехать в какую-нибудь страну, днём работать а вечером исследовать окрестности.
Я сначала думал о Таиланде или Въетнаме, но жена не очень любит азиатские страны, поэтому искали дальше.
И вот, как то мы смотрели передачу "орёл и решка", выпуск про корфу. Ведущие всё там так восхваляли, что мы решили поехать туда.
Составили небольшой план отдыха, забронировали отель/квартиру на букинге, забронировали машину.
Купив билеты на самолёт и положив ноутбуки в рюкзаки мы отправились в Грецию.
По прилёту в Афины мы взяли арендную машину и отправились в путь.
Чтобы добраться до Корфу, нужно было сначала проехать практически через всю Грецию(с юга на север), потом сесть на паром в городе Igoumenitsa и вот вы уже на Корфу(который кстати называется Керкира).
Дороги в Греции идеальные, с превосходными пейзажами за окном. Пожалуй лучшее место, где мне довелось водить машину.
Корфу
Итак, вы на Корфу, чем он хорош, чем можно заняться, что посетить и вообще.
Самый крупный город на острове - Керкира.
Красивая архитектура, узкие улочки, вкусная еда.
В городе очень красивая набережная, порт, в котором стоят дорогущие яхты и круизные лайнеры.
Недалеко от порта расположен Форт - для любителей древней архитектуры).
На юге острова расположен город Кавос - там есть красивый утёс - это всё хорошее что я могу сказать об этом городе.
Толпы американский туристов, ночные клубы и прочее..я не любитель такого отдыха, мне не зашло.
Чуть севернее Керкиры, на восточном побережье расположен город Дассия. Рядом с ним мы и жили.
О самом городе не могу сказать ничего конкретного, но там потрясающий пляж и очень много отелей.
На западе от Дассии - Палеокастрица. Множество небольших домиков, несколько отелей.
Знаменитая бухта в форме сердца. Можно поплавать и взять в аренду лодку.
Там же расположен дайвинг центр.
Рядом есть заведение - Golden Fox. Я не скажу что еда там очень вкусная, но вполне неплохая. Самое главное что может предложить этот ресторан - это вид на бухту...красивейшее место.
Недалеко от Палеокастрицы, в горах расположен замок - Ангелокастро. Вход платный(пара евро). За смешные деньги вы получите потрясающие впечатления от руин замка, вида с горы да и природы вокруг.
На севере расположен город Сидари. примечателен он тем, что рядом находится пляж - Canal d'Amour...офигенное место.
Берег состоит "скал" прессованной глины, которая образует небольшие каналы и острова, которые омывает лазурная вода.
В Сидари много русских туристов.
Также стоит подняться на самую высокую точку острова - Гору Пантократор, вам откроется весьма интересный вид на Албанию.
Если вы едете с целью много купаться, то для этого лучше выбрать июль-август, т.к. в июне вода ещё холодная.
Помимо этого, вода на восточных пляжах заметно теплее.
Я думаю, можно найти ещё множество красивых мест и интересных занятий на острове, но это всё что мы успели посмотреть и что запомнилось.
Греция
Советую выделить несколько дней и подняться на Олимп. Восхождение не сложное(относительно), природа красивейшая, денег не стоит).
На середине пути в гору расположен хостел "Spilios Agapios", благодаря этому, восхождение можно растянуть на 2 дня.
Хостел стоит бронировать заранее.
Помимо этого, нам ещё удалось посетить Метеоры, на обратном пути в Афины.
Выглядит эпично, не пожалейте времени).
В Афинах посмотрели Акрополь, больше ничего не успели. Если честно, Керкира мне понравилась больше)
Финансы
Что касается финансовой стороны вопроса (цены в евро):
Аренда машины 14 дней - 500 + 200 за маленькое дтп(не заметил столбик когда выезжал с парковки(( пришлось заплатить минималку, не смотря на то что была полная страховка).
Проживание 13 дней 500 (2 этаж в 2х этажном доме, хорошая квартира/номер, 2 комнаты)
Платные дороги - что-то около 100 (наездили примерно 1800 км)
Бензин - 1.5 за литр..машинка была малолитражная, т.е. в итоге вышло меньше 200 евро ( при расходе около 6 литров на 100 км)
Еда - мы тратили 50-100 евро в день на двоих (периодически готовили дома).
Суммарно, если мне не изменяет память, мы потратили примерно 250 000 рублей..в евро не помню совсем).
Спасибо что дочитали!)
В заключении скажу, что Корфу, это прекрасное, красивейшее место, куда хочется вернуться.
Cheers.

Лига путешественников
30.1K пост55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.