19

Прекрасные выходные!!!⁠⁠

Наступили выходные, и мой график смен (день/ночь/отсыпной/выходной) опять совпал с «человеческими» выходными т.е. суббота и воскресенье - в моём распоряжении. С другом и его семейством была договоренность съездить на природу, с ночевкой. Сказано - сделано. С утра сходил за мясом, замариновал. Остальные необходимости ( угли, «кепучи», «моинезы») купим непосредственно перед отьездом.  И вот он долгожданный момент, последние товары скользят по ленте супермаркета. 3…2…1…0… Ура!!! Прощай наш город, привет природа, лес и Финский залив. Но не тут-то было:

Друг: - Mixerboy, забыл предупредить,у тебя в машине будет пассажир. Надо заехать за моей мамой, она едит с нами. Сам же понимаешь, ко мне в машину она не поместится. (Супруга и три ребёнка).

Я: - Да не вопрос. Поехали.

И вот мы уже на берегу, и тут начались ожидаемые события.

Мама друга: -"Надо выбрать место  подальше от пьяных мужиков, у нас же дети", "Надо найти место в теньке, детям ведь голову напечет", "Пошлите все в лес за дровами, ночью дети могут замерзнуть" и так далее…

Если вы ждёте продолжения истории,  что мама друга испортила все выходные, то нет. Я хотел поднять "шкурный вопрос", а именно про деньги.

За 3 кг мяса, специи, лук, я отдал около 1000 руб. Одноразовая посуда, салфетки, 10 литров воды -ещё 200. Итого: 1200 руб.

Ценник совместного посещения магазина- за походными "необходимостями" оказалася 3000 (платил друг). Итого: 4200 за отдых на природе с ночевкой, четыре взрослых, и три ребёнка, я считаю, ну очень недорого.

Надо добавить, что увлекаюсь самогоноварением,  и разнообразного, «крафтового» алкоголя взял с собой с лихвой, в магазине покупали только пиво.

Лес, берег, костер, комары, шашлычок…

Время к закату, и друг заводит разговор.

-Mixerboy, я в магазине 3000 руб. заплатил, с тебя 1000 руб.

Я: - ??? Ок, вот тебе 1000.

Вернёмся к холодному расчету: я заплатил - 1000+200+1000?=2200 (я был один), друг заплатил 3000-1000?=2000 (друг, супруга, мама, три ребёнка).

Я мелочный? Или что-то здесь не так???

Название поста, без ковычек, т.к. отдохнул замечательно. Но как в том анекдоте: "…ложечка нашлась, а осадочек остался".

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не друг, а чмо бессовестное.

Сколько рыл ехало - столько и должно оплачивать банкет. Даже дети считаются в общем. Ибо они, хоть алкоголя и не пьют, но на ту же сумму наедают фруктов, сладостей и соков. Либо детский стол отдельно обеспечивают родители детей.

Плюсом считается бензин (к примеру, едут только двое "лошадных" и семеро на них, бензин делится на 9 человек).

А что за "походные необходимости"? Это тоже съестное или что-то вроде ковриков/мангала?

Если в сабантуе участвует " нежданчик", то ему озвучивается сумма, которая оплачивалась "с носа" и он либо вкладывается деньгами, либо на ту же сумму докупает в общий котел продукты/алкоголь.

Вы, мил человек, постарайтесь в следующий раз " на берегу" договариваться. Я в боХатые времена была вся такая неудобная, вроде как о деньгах с друзьями неловко и все такое, мол, сегодня я, завтра они... Хехе. Я всегда - они никогда. В лучшем случае в ДОЛГ предложат. Потом, когда финансы подприжали, начала через "не могу" обговаривать эти моменты. Вы не поверите: 70% "друзей" слились сразу. В смысле пропали с горизонта с различной скоростью. Остальные 29% остались, но количество посиделок резко уменьшилось. И только отношения с 1% в количестве 2-х человек остались на прежнем уровне. Т.е. только двое из всех были действительно порядочными людьми.

Посчитаем? Даже если на детей брать меньше, то Вас поимели на 1600 рублей (4200/4=1050. Трое детей ну пусть по 150 на нос - по шашлыку и соку. 1050-450=600. 2200-600=1660). Вы на полтора косаря покормили чужих баб и детей. Айдате со мной дружить? У меня тоже есть мама. И папа. И дочка (одна, Вам будет дешевле).

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги