Предложение по сайту Пикабу

Серия Предложения по сайту

У меня склонность всё раскладывать по полочкам, поэтому не могу не спросить: можно (и нужно ли) в профиле добавить функцию сортировки постов по разделам?

Сейчас объясню.

Для чего это нужно? Чтобы облегчить поиск в ленте активистов. К тому же, хоть кто-то да согласится, самой/самому неудобно лазить по своему же винегрету в профиле.

Допустим, сделать ограничение в десять папок. Общая лента профиля остаётся, но вкладку "По времени" перенести в "Поиск", а вместо неё добавить "По разделам".

И при нажатии отображается список папок пользователя Пикабу (ПП): Огород и дача, Уголок таксидермиста и пр.

Отличие от тегов в том, что сразу ясно на какую тематику есть посты и что интересного можно почитать. Когда у ПП 5 постов, всё понятно, а когда 550, то и не сообразишь какие теги вводить и что искать.

И ещё. Объективно, быстрый доступ к сортировке "По времени" смысла не несёт: посты и так отображаются сначала новые. А посмотреть что постил ПП в начале своей деятельности можно и через "Поиск", совершив дополнительно два пальце- мышкодвижения (да простит меня ЛЛ).

P.S. Если подобное уже обсуждалось, просьба поделиться ссылкой на пост. Кстати, о посте. Всех с Масленницой и наступающей весной!

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

0
Тест Тютюринга
Автор поста оценил этот комментарий

Ты чего-то сущности плодишь. Сохранённое очень хорошо работает.

раскрыть ветку (1)
2

Мне понравился ваш комментарий и ваш ник. Захожу к вам в профиль и как мне определить что в ваших 176 постах? На какую они тему? Есть ли близкая для меня?

Так:?)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Так вы же можете в сохраненном создавать дополнительные категории уже сейчас и раскладывать посты по ним.

раскрыть ветку (1)
1

А что сохранять-то? Надо сначала это найти. Во-первых, придётся искать по тегам, а их, как известно, ставят не всегда нужные (+ есть посты n-летней давности). Во-вторых, задача посмотреть темы постов определенного ПП. В том числе чтобы и в своих порядок был.

показать ответы
0
DELETED

и что с того, что разных? открываете профиль конкретного автора и уже сейчас видите пометки возле его постов о принадлежности поста лиге.

Да, не хватает функционала чтобы отфильтровать посты автора по лиге, но это не повод плодить сущности ящитаю. Потому что с разделами и папками бардака может быть не меньше чем сейчас с лигами и тегами -- ведь каждый автор будет создавать себе структуру папок в меру своего понимания кто во что горазд.

раскрыть ветку (1)
0

В чём бардак-то? Лента в профиле на месте, поиск на месте. Кому нужно - нажимает на вкладку разделы и смотрит как пользователь разложил свои опусы)

...Profit

0
DELETED

Я вас сначала не так понял, думал речь о сохранении для себя.

В какой-то мере вашу задачу решают лиги. Автор может состоять в нескольких и постить туда. Не все этим пользуются конечно, но если б пользовались то ваша задача была бы решена, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Сообщество объединяет посты на одну тематику РАЗНЫХ авторов. А требуется посмотреть посты КОНКРЕТНОГО автора на определенную тематику. Ведь автор на одну тему может простить в разных сообществах или в своем собственном. И сохранение своих постов по полочкам тоже решается введением разделов/папок.

Удобство и в своем профиле (сейчас получается смесь из всего), и в просмотре других профилей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги