Предложение по оскорблениям.

Жил был. Я.

Не тужил. Сильно-сильно ругался. Наверно.

Был заблокирован.

Что я заметил будучи в сём классном состоянии?

1. В новой версии Пикабу в Горячем (или, наоборот, в посте) нельзя ставить оценки или даже сохранить пост. В старой версии все Ок.

2. Будучи заблокированным, нельзя также создать пост в Багрепортах https://new.pikabu.ru/community/bugreports и в Вопросах по модерации https://new.pikabu.ru/community/moderator Как по мне, в этих сообществах, наверно можно было бы дать возможность создавать посты и заблокированному аккаунту.

Но это так, к слову.

Меня же немного задела содержательная часть блокировки. В связи с тем, что нельзя с заблокированного аккаунта создать посты в Вопросах по модерации, я был вынужден создать еще один аккаунт: @udalite1, чтобы донести свою позицию.

[Опачки... Я, конечно, все равно хотел просить администрацию удалить этот аккаунт и поставленные им плюсы и минусы (не люблю мусорить в интернете - вдруг кому-нибудь этот ник понадобится), но мне интересно, почему в профиле нет первого поста, созданного в Вопросах по модерации https://new.pikabu.ru/story/dzhentlmenyi_imeet_li_pravo_odin...]

Думал, что когда освобожусь от бана, еще раз выскажу мнение. Но когда вышел срок бана, ЛЛ напомнила мне, кто здесь главный. Я человек кроткий, спорить с сей могущественной (возможно, самой могущественной) Лигой не стал...

Но меня стал преследовать https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Баадера-Майнхоф и незавершенный гештальт не давал спокойно жить. Я даже волнующие меня вопросы из-за "незавершенности процесса" в Лигу юристов задать не мог (хотя и сроки поджимаю).

И вот сейчас, когда ЛЛ чуть задремала я украдкой пишу этот пост.

Итак, по указанному выше эффекту...

Я стал обращать внимание, за что удаляются комменты. К большинству случаев удаления вопросов нет.

Приведу, пожалуй примеры того, что я считаю заслуженным удалением

#comment_103821320

Или вот

#comment_104529020

А вот в следующих случаях со мной многие не согласятся, но считать подобные выражения оскорблениями...

#comment_107242903

SantaShilien, конечно, прав.... Но считать слов "болезный" прям смертельным оскорблением...как-то чересчур.

Или вот #comment_106594444

Понятно, что навешивание ярлыков - это так себе. Но считать слово "нацик" оскорблением...- эребор... Нет понятно, что хорошего в нем мало (хотя кому как, наверно). Но тогда, чтобы выразить свое мнение, придется писать "господин такойтович, ваш комментарий содержит признаки национализма, на мой взгляд"... А то скажешь "твой коммент содержит" еще за "ты" и оскорбится могут.

Еще немного #comment_106402391

Я дико извиняюсь, но данная фраза прошла цензуру на Советском телевидении. Мульт предназначен для детей. Но на Пикабу нет места данному позору...

Вообще, излишняя обидчивость - признак не очень здоровой личности. Ну или сообщества. Также стоит учесть, что оскорбление в реальной жизни - когда тебя прилюдно обгадили (а если сообщество закрытое, то дали сигнал, что другим можно делать также) и оскорбление на сайте, где ты аноним и нет никаких поводов зацикливоваться на оскорблении такого же анонима, - это все-таки разные вещи.

Про то, что подобная обидчивость - способ заткнуть рот, я вообще молчу.

Как только на Пикабу заходит речь об Оскаре, частенько вспоминают негров, феминисток, негров-феминисток и их лютую обидчивость... Есть ощущение, что на Пикабу градус обидчивости потихоньку стремится к неграм-феминисткам-лесбиянкам.

Но идем, потихоньку дальше. Собственно, что меня сподвигло создать этот длиннопост. А сподвиг меня это сделать пост-предложение https://new.pikabu.ru/story/klubnichka_i_oskorbleniya_v_komm... пикабушника @kejojahe

Мне сразу вспомнился один показательный случай #comment_105351894

Прямо уебищный [простите простите] , гаденький коммент оставлен, а содержательный, коммент удален; потому как если сказать нечего, остается только обидется и заткнуть рот собеседнику... Кстати, о затыкании рта... По моим наблюдениям, все-таки есть пикабушники, которые замечают, для чего используется вызов  модератора...

Вот прям сейчас попалось на глаза мнение #comment_108049153 пикабушника @Traumard

Но самая могущественная и всесильная Лига не дает пикабушникам это свое мнение высказывать часто.

Ну и, пожалуй, приведу свой комментарий, который послужил началом моей блокировки #comment_103798746

[Сейчас посмотрел заново пост, в котором удален мой коммент, еще более убедился, что этот замечательный заплюсованный пост, скот с лампой. Его автор, как по мне, не очень убедительно ответил на важный вопрос #comment_103813718]

Расписался, я что-то. Итак, предложения.

1. Создать возможность в новой версии Пикабу в лентах (Горячее, Лучшее, Свежее, Моя Лента), оценивать посты и их сохранять. Ну, или наоборот, в постах пост оценивать и сохранять.

2. Дать заблокированным пользователям создавать посты в Багрепортах и Вопросах по модерации.

Минусов не вижу.

3. Создать список запрещенных слов, за которые может последовать бан. Если слово из списка будет встречаться при написании комментария, то оно должно подсвечиваться красным и информировать о том, что оно запрещено и комментатор рискует.

Мое видение: мягкие оскорбления в этот список включать не стоит. Лично меня хоть ебланом хоть дебилом назови в интернете - вообще пофиг. А если еще будет указание, в чем ебланство, и с этим указанием я соглашусь, то еще и спасибо скажу.

Минусы: хз, что должно входить в список - трудность создания списка.

4. Блин, казалось, столько предложений...

А, ну да, естественно, реализовать предложение о сокрытии оскорбительных комментов. Или даже так:

есть призыв на оскорбление, но сам коммент содержательный - скрыть коммент.

есть призыв, и коммент содержит только оскорбление - удаление.

5. На будущее, я, конечно, буду более осторожным (удовольствие от ресурса будет уже не то, но что поделать) с особо чувствительными мальчиками... Но эта блокировка в профиле мозолит глаза.

Раз в год, раз в три года в прощенное воскресение (внимание, плагиат) обнулять счетчик блокировок:)

---

Минутка благодарности создателям магии, позволяющей видеть удаленные комментарии. Приложение Pikabu Magic wand https://chrome.google.com/webstore/detail/pikabu-magic-wand/...

P.S.

Для героев, которые смогли... дочитать мое послание)

#comment_104226014

#comment_105325498

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы