144

Правда о настоящих мусульман, или памятка для людей, незнающих о них

Привет всем, Пикабушники! Я хотел бы рассказать о таких людях, как мусульмане. Не о тех взрывателей-многоженов-овцелюбителей, которыми СМИ нас кормит, а о настоящих, правильных. Многие отрицательные мнения по поводу ислама являются абсурдными, однако люди, которые эти мнения распространяют, не хотят даже изучить ислам чтобы доказать свою правоту. Сразу скажу - я мусульманин, и у меня накипело. Можете закидать меня минусами, но я выложил вам всю правду.

1) Убийство и самоубийство являются тяжелейшими грехами, независимо от того, с какой целью вы лишили жизни себя или кого-то другого (В ТОМ ЧИСЛЕ И НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ).
Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил кого-либо не ради [законного] воздаяния (наказания) или не за нечестия, творимые на Земле, тот как будто бы убил всех людей» (сура 5, аят 32).
Ибну Аббас разъяснил смысл данного аята следующим образом: «Убийство человека (мужчины или женщины), которое запретил Аллах, подобно убийству всех людей». Из этого высокочтимого аята видно, что перед Аллахом все души равны независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и расы.
«Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам. Мы сожгем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко» (Коран, 4: 29).
Ислам запрещает накладывать на себя руки, более того Коран велит нам следовать приказам Всевышнего Аллаха и Его Пророка, потому что их соблюдение делает нашу жизнь лучше и счастливее.

2) Мусульмане относятся к женщинам с уважением.
Согласно Шариату, женщина – живое человеческое существо, имеющее точно такую же душу, как и мужчина. А значит, по своим правам и обязанностям она полностью равна с мужчиной перед Всевышним Аллахом.
Обязанности женщины в Исламе ничуть не отличаются от обязанностей мужчин в исполнении религиозных обрядов – ежедневных молитв, поста, обязательных пожертвований в пользу бедных и паломничества. Напротив, женщины в мусульманстве имеют особый статус и некоторые привилегии – Ислам облегчает им предписанные обязанности, учитывая психологические и физиологические особенности женского организма.

3)У мусульман нет ненависти к другим религиям.
Хоть в исламе и говорится о пропоганде своей религии, в Священном Коране говорится (смысл): «Вы скажите, уверовавшие, что мы уверовали в Аллаха, в Коран, который ниспослан к нам, верим в Ибрахима, Исма‘ила, Исхака, в то, что ниспослано Я‘кубу и его детям, и Тору, ниспосланной Мусе, Евангелие, ниспосланное ‘Исе, и во все книги, ниспосланные другим пророкам от Аллаха Всевышнего, и все аяты. Мы не делаем различия между этими пророками (уверовав в одних, и отвергая других) и повинуемся Аллаху».
Об уважении и почитании предыдущих пророков и их писаний мусульманами красноречиво свидетельствует и другой аят Священного Корана, смысл которого сводится к следующему: «Я дал Мусе (Моисей) Книгу закона и повелел через других посланников ей следовать. Я дал ‘Исе (Иисус), сыну Марьям (Марии), явные знамения (его посланничества) и укрепил Его духом святости».

4)Аллах- это не бородатый сумашедший мужик, любящий тротил, а тот же единый Бог, Господь и Творец.
С арабского Аллах переводится как "единственный бог". Так что если вы обзываете Аллаха, будучи христианином или евреем, то вы, получается, обзываете и своего тоже.

5)Мужчины, как и женщины, должны носить неоткровенную одежду.

6)Многоженство присутствует, однако ты женишься на свой страх и риск.
В хадисе сказано: «Если у мужчины две жены и он не будет соблюдать равенство между ними, то он придёт в Судный день с согнутым боком» (ибн Маджа, ат-Тирмизи), т. е. позорность и унижение его начнутся сразу после воскрешения, не говоря уже о том, какая участь ожидает его в могиле.
Этот хадиз означает, что муж должен одинакого любить каждую жену, дарить подарки в одинаковую ценность и проводить с ними равное количество времени, что, в принципе, делать сложно, но можно.

7)Жизнь мусульманина не так уж отличается от жизни других людей.
Опровергая мнение о том, что мусульмане слишком ограничивают себя (вплоть до отстранения от общества), хочу отметить, что мы ничем не ограничены, за исключением этих обязанностей:
-пять молитв в день (во времени около 10 минут каждая);
-отказ от алкоголя, наркотиков, запретной пищи (свинина, падаль и т.п.) и прелюбодейство;
-скромная, закрывающая большую часть тела, одежда
-гостеприимство (что естественно).

Поэтому вы смело можете звать мусульманина в кино, кафе, лунапарк, на пробежку и др.

П.С. Если есть какие-то вопросы, смело задавайте, только без оскорблений.

П.С. №2 Если собрались спорить, что ислам-зло, то в начале прочитайте Смысловой перевод Корана ПОЛНОСТЬЮ, а то аргументы типа "А сдесь написоно, что убивать можна!!!Убицы, уроты ававвааа!!!!" не будут учитываться.
Это как выделять слово из предложения и говорить, что слово и есть предложение.

П.С. №3 СМИ не всегда говорит правду

Добра всем, котятки!=3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры