Люди-шаблоны. Однажды я прикинулся русским и зашёл на сайт подобной тематики, стараясь вести себя максимально рационально и здраво, но меня забанили. Потом в тот же день зашёл на другой сайт, правда уже принадлежащий "противоположной стороне", и получил тот же результат. Мне не кажется, что этим людям платят за пропаганду, они просто шаблонные идиоты, вот и всё.
В том то и дело, что банящим людям платят. Они отсеивают зерна от плевел. Ведь намного проще внушить стаду мысль без сопротивления. Кстати сайты так интересно устроены, они банят, потом удаляют неугодные сообщения. А в бане сильно не попишешь, особенно если ты злостный нарушитель банов в анимайдане, живущий в Луганске и ржущий с этих идиотов, которые думают что они что либо решат.
Они может и идиоты, но мысль, что им платят, тоже по-своему нелепа и вообще напоминает какую-то конспирологию. Вполне возможно, что платят людям занимающимся созданием ботов, что спамят в комментариях новостных и прочих сайтов, но вот тематические сайты вероятнее всего ведутся на энтузиазме их посетителей, а сама практика бана неугодных распространена по всему интернету и даже на Пикабу, когда некоторые особо выдающиеся личности тупо кидают в игнор всех, кто высказывает отличную от их собственной точку зрения или, что ещё "страшнее", критикует.