"Прапор гнида!"
Ооо да.
Всего два слова, а сколько эмоций, воспоминаний и смеха...
Хабаровск, Большой Аэродром, лето 2017г...
Проходит абитура на поступление в ВВУЗ'ы по всей стране, начиная от ВАИУ и заканчивая "Можайкой". Многие слетели на мандатной комиссии, другие же ушли ПСЖ. Среди последних оказался и я(это уже другая история). Всех нас обьединяет одно: ненависть к Старшему Прапорщику Виктору Викторовичу. Видимо с этого человека срисовывали образ Кощея, он с легкостью выкуривал в две затяжки сигарету Winston Blue и своим хрипым, низким голосом орал на будущих( иногда и на действующих) лейтенантов нашей прекрасной армии. Со своего первого появления, в сопровождении трехьэтажного, отборного мата, он показал, с кем лучше не связыватся. Ненавидели его все, начиная с абитуриентов и заканчивая срочниками, что приглядывали за нами. Этот человек стал живым анекдотом для всех абитуриентов, большое количество которых слетев с абитуры, поступили в ДВГУПС.
И вот оно, посвящение первокурсников в общежитии. Добрая девочка Лера(председатель) предложила познакомиться всем, путем минутного рассказа о себе, своих увлечениях и тому подобное.
Я был среди этих же новичков, поэтому рассказав о себе, спустя рассказов так 20-30 я уже потерял интерес к этой затее, но совсем не надолго...
И вот очередь доходит до угла зала, встает парень, на вид мой ровестник, но мой интерес привлекло его лицо, оно показалось мне довольно знакомым, а его речь уже приобретала статус локального мема:
"Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я поступал в этом году в ВАИУ(тут мне все стало понятно), и как видите, не совсем удачно, но могу с уверенностью заявить: ПРАПОР ГНИДА!"....
Такие бурные овации я слышал лишь по телевизору, но больше меня смешили лица тех, кто не знаком с Виктором Викторовичем...
Я понял что я попал по адресу и эту общагу я буду называть своим домом, а людей вокруг друзьями, ведь я даже представить не мог, что столько людей могут сдружиться лишь благодаря ненависти к одному человеку.