6401

Прабабушке ВЕК!

Считаю себя, невероятно счастливым и удачливым человеком! За свои 32 года, застал всех своим бабушек, прабабушек, дедов и прадедов. Все уже ушли, кто-то раньше, кто-то позже, но бабуля всё ещё со мной. 100 лет! В голове не укладывается, та прорва историй и жизненных ситуаций, которая уместилась в столь грандиозный, по человеческим меркам срок. А что более удивительно, это в таком возрасте, иметь ясность рассудка, чистоту ума и возможность ухаживать за собой. Берегите близких!

136
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик. Найми кого-нибудь или сам составь опросник и возьми у нее несколько интервью от рождения чтобы все рассказала и про родню, все что о родне помнит. Сделай это!!!
я вот так хотел.. И как обычно -"завтра, потом, послезавтра" А теперь вот бабушка лежит , почти не говорит и оглохла. Хотя буквально недавно за столом с нами сидела.
сделай это
раскрыть ветку (1)
104
Всё записано) Все семейные хроники и фото оцифрованы, генеалогия разложена до куда дотянулись
Она ещё от лица прадеда много рассказывала(мне было три, когда его не стало), он начальником погран заставы был, сначала в Эстонии, потом в Киргизии. Военных историй много. Страшных много.

Может, когда нибудь соберусь с силами, оформлю попроще и выложу в сеть. Чтобы знали и помнили.
показать ответы
129
DELETED

Ну расспроси ее о том что она еще помнит и чего вы еще не знаете, придет время и не у кого будет спросить и вся эта ценнейшая информация пропадет безвозвратно, найди время и по расспрашивай, запиши и потом внукам расскажешь.

раскрыть ветку (1)
77
Бабушкины истории это целая глава в моей жизни!
Помню всё рассказанное.
Образование союза, раскулачивание, войну, 60е-80е, падение союза и ещё много чего
И каждый из этих моментов, полон мелочей, рассказов, историй

Я пронесу это с собой, столько, сколько жизнь позволит
показать ответы
41

Реально, запишите пока есть возможность. Бабуля знает, кто были еще ее прадеды и прабабки, хотя бы имена, даты и короткие истории их жизней. Не у всех есть возможность получить из первых рук такую информацию о своих предках.

раскрыть ветку (1)
53
С десяток лет назад, мать заморочилась и разложила всё генеалогическое древо, до куда корни дотянулись
показать ответы
10

за татуировки пиздюлей отсыпала ли интересно?

раскрыть ветку (1)
46
Это отдельная тема 😅 За каждую новую, вербальная взбучка и лекция по моральному облику взрослого мужчины 🙃
79

Бабуля прелесть! По своему опыту скажу, что здравый ум и память особенно ценны в этом возрасте.

А она говорила когда-нибудь про внука что-то типа "красивый какой вымахал" и вообще "жених"?

раскрыть ветку (1)
46
Ахаха))
Регулярно) Эт же бабуля)
показать ответы
95
Какой вы симпатичный)
Бабуле здоровья!
раскрыть ветку (1)
33
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49

Вы можете доверять её мнению в этом вопросе)

раскрыть ветку (1)
23
Мерси 🙃
показать ответы
10

Я совсем не сторонник размножения как некоего "долга", но тут на самом деле было бы неплохо, если бы вы успели еще и праправнука бабуле организовать.

Бабушке здоровья насколько возможно, и прожить как можно дольше. Вы крутые, и спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо) Ни один раз об этом говорили, но пришли к выводу, что мое семейное счастье и благополучие, куда важнее, высокого статуса бабули) Не везёт мне с благоверными для такого серьёзного деяния
показать ответы
132

Крепкого здоровья бабушке. Да и тебе. Будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
17
Благодарю)
И вам!)
1

онаж самого ленина видела

раскрыть ветку (1)
7
В 24 году, у отца на руках, в Доме Союзов, была на прощании с оным. Так что да, можно сказать видела. Хотя, кто его не видел в таком состоянии 😅
показать ответы
0

А кем был её отец, если не секрет? Не собираетесь ли вы написать историю своей семьи?

раскрыть ветку (1)
2

Крестьянином у помещика. С его дозволения содержал собственный кирпичный "заводик" (рытвины в земле вместо форм и две печужки для обжига), за который семью, потом и раскулачили , в революционной активности участвовал по минимуму. По линии прабабушки, почти все были скромными работягами.

А вот по линии прадеда, там веселее и интеллигенция, и опальные интриганы, и ярый революционер дважды со Шпалерки бежавший.

По поводу написания, это больше к моей матери. Её этот процесс, крайне увлекает и я не смею тянуть одеяло на себя, только содействовать по возможности и наслаждаться знаниями о своём происхождении))

показать ответы
0

А сколько внуков у вашей бабушки? Вы самый старший?

раскрыть ветку (1)
0
Пятеро) Да, я старший

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы