839

Позовите мне мужчину!

Почему-то принято сомневаться в компетенции специалиста, если этот специалист - девушка. Работала я когда-то в магазине плитки и сантехники, помимо рисования раскладки плитки занималась еще консультированием покупателей по сантехнике. Район спальный, приходили к нам часто за арматурами для унитаза, сифонами и прочими запчастями. Если честно, выбешивало, когда ты человеку объясняешь, как устанавливается арматура и чего ему там нужно заменить, чтобы все работало, а этот человек стоит и так снисходительно "угу-да, а позовите мне мужчину!"

Поначалу я пыталась клиенту доказать, что и я в этом разбираюсь и в состоянии ему помочь, но начинались психи, крики "что ты, соплячка, можешь знать про унитазы!".

Часто в магазине из мужчин на смене были только грузчики, благо у нас они были трезвы и презентабельны. Поэтому я просто стала говорить "минуту, сейчас позову мужчину", шла на склад, звала кого-нибудь из парней, многие из которых понятия не имели, о чем речь вообще, потому что грузчик не равно сантехник. Пока шли, я рассказывала, что он должен сказать клиенту, выходил грузчик, повторял все слово в слово, клиент многозначительно кивал головой - сразу видно, специалист пришел! Грузчик уходил, я оформляла покупку (главное, предупредить склад, чтоб тот же грузчик товар не отдавал))) и клиент радостно шел следовать рекомендациям мужчины.

Потому что ну что такая соплячка может знать....

58
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда мужчины-продавцы также с пренебрежением к женщине покупающей технику относятся
раскрыть ветку (1)
46
а я этим пользуюсь.

я прихожу, и с порога говорю - я тупая баба и ничего не понимаю, посоветуйте.

и слушаю советы. и если вижу, что мне лапшу вешают, просто ухожу) а если не пользуются "положением" - куплю скорее всего у них)

показать ответы

Ну, мы же не учим очаровательных девушек как рожать и брить ноги! =)

раскрыть ветку (1)
21

акушеров-гинекологов мужчин навалом)))))

и я уверена, они отличные специалисты. и я все же больше доверилась врачу-мужчине, чем санитарке-женщине)

показать ответы
14

а что если бы вы мужику(грузчику) нагнали пурги, он бы передал продавцу, тот бы согласился, что мол ага - мужик прав! И херак а у него унитаз к потолку! ))

раскрыть ветку (1)
7
нее))) я ж люблю своих клиентов и хочу чтобы у них все было хорошо)
показать ответы
2

Интересно, а у мужиков, работающих в индустрии красоты, такие же проблемы?

раскрыть ветку (1)
21
почему-то мужики даже там считаются лучшими специалистами.....)

и повара лучшие мужики

и стилисты

и модельеры)

показать ответы
10

Вы явно добрая и стрессоустойчивая девушка. Удачи вам со сложными клиентами, да и поменьше таких... :)

раскрыть ветку (1)
5
спасибо)

очень часто (не всегда, конечно, но часто) самые сложные клиенты при правильном разруле ситуации потом рассыпаются в любезностях становятся постоянными покупателями)

0

Интересно: а продавцов обучают в процессе работы товару (в данном случае - сантехнике), или туда изначально берут только тех, кто уже разбирается и интересуется?

раскрыть ветку (1)
4
к чести компании, нас обучали.

и семинары были и сантехники приходили проводили обучение, и плиточники и т.д.

но, конечно, самые полезные знания пришли в процессе работы))

показать ответы

но ты представь ситуацию со стороны покупателя: тебе нужен совет прожженного сантехника дяди Вася, а тут подходит симпатичная девчонка. ну вот какому нормальному человеку придет в голову, что ты сантехник-практик?)))

раскрыть ветку (1)
8
так я и не сантехник ><

но! и грузчик не сантехник)) но его рекомендация устраивает))

это просто забавное наблюдение со времен работы, я ни в коем случае не хотела задеть ничьи сантехнические чувства ^^

потому что, скорее всего, ты знаешь все это в теории. а теория без практики - ничто. может, конечно, ты 15 лет оттарабанила сантехником, но в это как-то не очень верится))

раскрыть ветку (1)
9
лично устанавливала арматуру и себе, и подругам чинила)

просто так совпало, что я работала именно с сантехникой и начала со временем в ней разбираться.

в тех же автомобилях или кампуктерах не понимаю ничерта, но я и не консультирую на эту тему))

показать ответы
3

Но ТС работает не сантехником, а ПРОДАВЦОМ САНТЕХНИКИ. Какая там силища нужна, чтобы прочитать информацию о разных унитазах и сифонах? Как будто мужчины-продавцы сантехники поголовно после работы подрабатывают ремонтом того, что напродавали.

раскрыть ветку (1)
2
к счастью, я уже уволилась)))

и теперь продаю оборудование для автоматизации систем отопления и вентиляции О_о

и почти все клиенты - мужчины.

и никто из них не сомневался до сих пор в моей компетенции))

Необоснованные комплименты могут вселить чувство ложной уверенности.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо что вернули с небес на землю)

Блин, да что это за идиоты, которые приходят в магазин сантехники, и не знают, что им нужно? Я - кабинетный учёный, физик, а в сантехнике, электрике, внутренней отделке разбираюсь, сам ремонт делал дома, без бригады молдован, с женой на пару... А чего не знаю - так есть интернет, все разузнаю, и только потом в магаз... за запчастями. Что тут сложного? Что за люди пошли, настроенные только на одну функцию - бумаги в офисах перекладывать из пустого в порожнее. Ничего не умеют, не знают, кроме бабла, и главное не учатся... не хотят... Что уж тогда об из мозге говорить - если им девушка должна что-то по мужскому занятию объяснять? Сложно? Так возьми и научись... Лень?

раскрыть ветку (1)
1
в подавляющем большинстве это тетеньки и бабушки.

мужики, к слову сказать, редко со мной спорили. может, сами разбирались и то, что я говорила, было правильно и они со мной были согласны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги