687

Поздравьте меня ! Купил себе гараж сам .Но правда в кредит

Всё началось еще в конце апреля ,когда в силу возрастных изменений я к сожалению больше не смог крутить педали из за особенностей здоровья и со своим верным помощником мне пришлось расстаться .

Но моя страсть к двухколесной технике не позволила мне остаться без средства передвижения. многие говорят ,что можно было бы за эту сумму взять старую классику но я выбрал всё таки новый скутер .Ведь само ощущение которое дает мопед никогда не сравниться с тем что ты чувствуешь в машине. это совсем другое !

Покатав немного по деревне я понял что готов был попробовать перегнать его в город, дорога в один конец была 50 км я всё переживал ,хватит ли бензина, не заглохнет ли в горку ,да и просто доедет ли не перегреется. но всё прошло как нельзя хорошо , добрался примерно за час в первый раз ,сделав одну остановку примерно посередине пути .На этот момент я был еще в отпуске и мне надо было осваивать дорогу,чтобы с минимальными физическими затратами добираться до работы.Оставлять скутер у дома было бы слишком опрометчиво и если днем еще можно поставить то ночью его точно укатят в закат .Поэтому начал искать гараж в аренду в ближайшем гаражном кооперативе и нашел его всего за 2500 рублей в месяц. поставил его туда и на время успокоился.

за это время периодически выезжал в город и оценил всю прелесть перемещения по дорогам именно на скутере это простота и удобство а главное возможность проехать через дворы и не стоять на светофорах и пробках. но мысль о том,что мне придется в следующем месяце опять отдавать за гараж не давала мне покоя . И тут меня вдруг осенило а что если попробовать вступить в кооператив и поставить свой небольшой контейнер. Начал с того ,что пошел к председателю на что он мне сказал найдете место можете ставить ! Радости моей не было предела я облазил весь кооператив но как назло мест не было совсем всё абсолютно всё было занято и буквально уходя уже я случайно заметил одно место на выезде которое показалось мне привлекательным

я его измерил и решил показать председателю, на что он мне сказал ,пишите заявление о вступлении в кооператив и мы рассмотрим его в течении недели если вопрос решиться положительно то он мне позвонит в пятницу .

В пятницу никто не позвонил и я снова решил уехать на скутере в деревню. Думал так его там и оставить . А на работу добираться на автобусе . но в воскресенье вечером мне позвонил председатель когда я уже был в городе и сказал приходить в правление чтобы вступить в члены кооператива. В итоге я внес вступительный взнос 3500 и членские за год 3700 и мы вместе пошли еще раз мерить место на которое я собрался ставить контейнер .

Убедившись что места достаточно он торжественно вручил мне книжку и сказал чтобы перед тем как буду ставить контейнер я его предупредил

Вернувшись домой я вплотную начал искать подходящий мне по цене и внешнему виду контейнер,было либо очень дорого либо слишком убого (всё побито и гнилое) . и надо же так случиться ,что когда я уже практически отчаялся мне ,просто в рекомендациях выпадает объявление ,я тут же звоню и договариваюсь ,что приеду и заберу его ,договариваюсь с манипуляторщиком он едет и забирает контейнер из области за сам контейнер я отдаю 45000 плюс 5000 за доставку

Привезли всё быстро разгрузили поставили и вот тут я в первый раз выдохнул немного успокоившись, ведь если быть честным я еще с детства мечтал иметь собственное укрытие либо киоск в котором можно было бы оставаться на время.И вот моя детская мечта сбылась . Теперь у меня есть собственный КОНТЕЙНЕР . Я был счастлив словно бомж которому подарили ключи от собственного жилья.

я начал понемногу обживаться для начала я решил всё убрать от пыли и покрасить полы ,потому что они были со следами сильных загрязнений.

цвет выбрал черный ,чтобы грязь было не сильно видно но и чтобы пол был чистым и его можно было бы подметать

как только краска высохла я решил перегонять мопед подходили выходные и я решил ехать обратно из деревни на самом мопеде пригнав его сразу же загнал ,это оказалось легко и просто места оказалось достаточно .

для надежности решил купить новый удобный замок , и на тот момент промазал все петли маслом

Радости моей не было предела ,ведь теперь я мог спокойно добираться до работы не тратя силы на дорогу ,просто сел и доехал ,а когда я узнал еще и короткую дорогу то стал добираться через дворы,гаражи и стоянку вообще всего за 10 минут . И напоследок я решил всё таки немного его облагородить не только внутри но и снаружи покрасив в серый цвет ушло примерно 2 банки грунт эмали .И теперь он выглядит вот так .

Ну и напоследок хочу сказать,что пока тепло и сухо буду конечно ездить на скутере ,ну а по дождю придется всё таки наверно на автобусе. так ,что еще раз спасибо ,что дочитали ,надеюсь Вам было интересно узнать о том , как легально и на общих основаниях официально стать владельцем гаража в кооперативе. А вот так я добираюсь на работу теперь это намного легче ,чем на велосипеде,крутить педали нету больше сил,здоровье конечно сильно подорвалось,после перенесенного в прошлом году заболевания. Так что приходится теперь добираться на скутере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы