Немного неправильно ответил выше, не совсем правильно говорить 2024 года назад, но в 1 веке нашей эры. Да, христианство старше. "Евреи сложились как общность во 2-м тысячелетии до н. э"
Настаиваю,что путают науку и религию. Почитайте научные статьи и поймёте,что со дня происхождения Земли,со дня возникновения человечества прошло больше времени,а не 2000 лет. Повторяю,как атеистка я против чтобы летоисчисление было от рождения какого-то чувака из религии. Если уж на то пошло до него жили люди,и у них было своё летоисчисление. И это не чушь и отсебятина. Это научные факты. Поэтому первый мой комент такой,с иронией,юмором. Я не против религии,но я за справедливость и правду.
Такой какой сейчас год? Может я недостаточно знаю, но, например, в Коране сказано, что человечество появилось давно, а земля тем более. Выбор считать годы от рождения какого-то чувака это выбор человечества. Читали "о дивный новый мир"? - там летоисчисление по Форду началось после определённых событий. Не исключаю, что в какой-то момент времени произойдёт глобальное событие, например, биоинженерная революция и люди начнут летоисчисление с нуля, от этой даты, но христиане никуда не дерутся (если допустить, что они ещё существуют и для них дата от рождества Христова останется). Я не против атеизма и не настаиваю на том, чтобы люди были верующими, каждый сам решает, вот вам не нравится летоисчисление от даты рождения какого-то чувака - я верю, что вы можете устроить революцию и изменить мир, сделать так, чтобы календари вели другой отсчёт, проблема лишь в том, что удобство и интересы большинства надо будет как-то учитывать иначе революция будет кровавой
Нет,нет. Не надо путать науку и религию. Если утверждается,что 1446 год,так они думают что Земля родись в это время и соответственно они тоже. Совершенно бредовые идеи. Я как атеистка,отменила бы на хрен это летоисчисление.
Какой сейчас год, госпожа атеистка? Мне, пожалуйста, точную цифру, а то у меня календарь неточный, ведь 2024 это 2024 от рождества Христова. Если вы пришли просто показать свое невежество - уходите. Ваш аргумент про путать науку и религию применим к вам гораздо больше. Почитайте значение слова летоисчисление, может поможет вам в будущем не глупить так сильно. А ещё прежде чем приводить какие-то аргументы, стоит разобраться в теме, а не пороть чушь и отсебятину