Поздравление Матери Выворотней

Эта история вне очереди, как я не старалось сохранить порядок повествования, но такое дорого прям к дате!

Выворотни - это маленькие звери-хранители нарисованные на деревянных брошках. В последствии часть из них стала схемами для вышивки. 

🎁 Сегодня мы всем своим дружным семейством хотим поздравить Выворотневу Мааааму с днём рождения!

Ллиске , ты самая очаровательная родительница разнохарактерных зверей!

🎁 Желаем тебе легкости и света, счастливых и трогательных моментов, вдохновения от мелочей и крупностей, нежности и радости ежедневно, а также быстрого и успешного окончания ремонта и много времени на творчество души!

💥 А вот история создания подарочка:

Полтора года назад:

- Ну ты посмотри на эту вывочку, хочу её в крестиках! - Даша радостно хлопала в ладоши, показывая Ведьме очередного еще не родившегося зверя. И звёздочка в баночке будет светящимися нитками! О, так и назову!

Ведьма с Инной сидели на кухне, пили кофе и дружно кивали. Чем бы Дизайнер не тешился, правда ведь?

Парой недель спустя:

- Ведьма, а Ведьма, ты вышьешь нам сестру? В смысле, спишь? Уже неть? - Уголёк как предводитель звериного царства, уверенно прыгал на её груди.

Красноволосая подумала, что проще согласиться и остаться с целыми рёбрами. Когда он так отъелся?!

Вывье семейство радостно загудело и потопало доставать Басю. Чем бы Звери не тешились, правда ведь?

Через два дня:

- Даша, по-моему у нас проблема... - Красноволосая Ведьма выглядела потрёпанной и нуждавшейся в бодрящем чае.

- Ммм? - Потягивая кофеёк из любимой кружки, отозвалась подруга.

- Эта животинка согласилась побывать на выставке только однажды. - Ведьма кивнула на снапы.

- Почему?

- К маме просится...

- К изначальной?

- Угумс...

- Будем ставить в известность?

- И портить сюрприз?

- Значит, шей, - пожала плечами Даша.

Красноволосая вздохнула, сделала хлюпь чая из самой большой найденной кружки и взялась за иголку

Дизайнер улыбнулась. Чем бы Ведьма не тешилась, правда ведь?

Неделей позже:

- Так, подруга, я уже не могу! - Красноволосая пыхтела как чайник, - Выставка близко, а у меня от её глазок свои в кучку!! Ты её породила, ты её и дошивай!

Даша удивлённо икнула, но спорить не стала. А как только взяла в руки иголочку, в голове появился жизнерадостный писк: "Быстрее, я к маме хочу!"

Кажется, Даша начала понимать Ведьму с её нервозностью. И кто ей выбрал 18ю? Да еще аиду? Но чем бы животинка не тешилась, правда ведь?

Через две недели:

Квартира напоминала поле битвы. Кого с кем? Так дедлайнов с объемами работы. Кто кого? И так с переменным успехом.

Вывы с новорожденной Звёздочкой доставали кота и собаку, которые пытались спрятаться или пожаловаться Инне. Инна правой рукой заполняла органайзеры наборов для вышивки, левой же раздавала подзатыльники Даше и Ведьме. Они же в свою очередь тихонько матерились про себя (вслух было чревато недовольными взглядами Инны) и продолжали печатать и распихивать по пакетикам схемы. Целитель периодически появлялся в их квартире и отпаивал чаем с вкусняшками. Но припахать его на упаковку почему то не получалось...

До выставки оставалось пару дней, но чем бы Идейные наши не тешились, верно?

Формула Рукоделия 2019, день третий:

- Дашка, я новую рамку под Звёздочку нашла! Точнее тех, кто сделает! - Ведьма успела оббежать и заобнимать всех старых и новых знакомых. И даже новейших. Они хотели увернуться? Их проблемы.

Дизайнер сидела на своём стенде, немного офигевая от потока ищущих и находящих сокровища вышивальщиц. Вывы были расхватаны все ещё вчера. Ночью делались новые наборы. Сна не хватало катастрофически. Поэтому Красноволосой достался только ошалелый взгляд, карт-бланш в руки и "пинок" в сторону палатки с кофе.

* У стенда на следующей линии *

-... И вот чтоб под канву было оформление! И свет! Она ж Звёздочка! - Ведьма тараторила и заражала всех своим видением. Остальные пытались не возражать, зачем?..

- А вот тут ещё можно сделать... Или так?..

Коллектив Sunflower кивали и записывали. Им не привыкать, ибо чем вышивальщица не тешилась, правда ведь?

Полгода назад:

- Мы тут оформили вашего строптивого зверя. Она успокоилась, ей понравилось! Смотрите!

* По ту сторону экрана раздавался неописуемый писк восторга сразу нескольких людей *

- Восхитительно! - подвела итог Инна.

- Ждём дня рождения?

- Ждём!

Лишь бы служба доставки ничем не тешилась, правда ведь?

Несколько дней назад:

- Так грустно что-то, нужен заряд позитива... - Истинная мама Выворотней устало вздохнула.

- Слушай, ну ты так до дня рождения не дотянешь. Погоди. - Ведьма закрыла рукой микрофон телефона и жестами подозвала Дашу.

- Может, раньше подарим? Всё равно на почте уже лежит.

- А давай!

- Значит так, - улыбнулась Ведьма в трубку, прям завтра с утра шуруешь в отделение! Там тебя уже ждут! И мы ждём!

- Принято!

Днём позже:

Радостный писк долетел из Екатеринбурга до Москвы.

Всё семейство сидело довольное и гоняло чаи с кофе на любимой кухне.

Когда Выв выбрал своего Хозяина, легче помочь ему, чем сопротивляться!

Ибо чем Выворотни не тешились, правда ведь?

Звездочка в оформлении. (фото процесса к сожалению не сохранилось, но поверьте это было непросто)

А вот так красавца выглядит в ночи с подсветкой!

Фотки уже распаковки от самой Алисы.

Хочу напомнить, что я дизайнер  схем для вышивки крестиков, звездочка одно из моих детищ, гифка с процессом создания есть в посте Ночь августа

Занимаюсь я созданием схем более семи лет, со всеми вытекающими. К данной конкретной звездочке я имею отношение и как вышивальщица, шила ей глазки,  на 18ой аиде тёмно-синего цвета - это то еще приключение. 

P.S. Зимняя формула 2020, упоминаемая в предыдущих постах, по данным на текущий момент состоится.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы