Повторный референдум

Повторный референдум

Повторный референдум мог бы легко решить проблему принадлежности Крыма России, если бы его провели повторно и в присутствии различных "иностранных гостей", но похоже мало кому надо учитывать мнение крымчан, проверять, доказывать. Вместо этого теперь мы имеем военный конфликт, обожаю политиков и дипломатов. Скажите, людям так сложно провести новый референдум? Выделить денюжку? Или они боятся, что результаты не те будут, что надо?

https://sevastopolmedia.ru/news/amp/819879/

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/06/06/803510-kri...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну еще мог прийти Гарри Поттер, взмахнуть волшебной палочкой и всех помирить

раскрыть ветку (1)
0

Слишком сказачно и красиво? Да, на деле всем политикам насрать на мнение толпы, поэтому и не хотят нормально проводить, а если и хотят, то только во вражеской стране.

показать ответы
0

Ну, провели повторный референдум, подтвердили, что Крым и Донбасс хочет остаться в составе России. И Запад с Украиной такие "Окей, и правда, чего это мы вас 8 лет санкциями и снарядами долбили, извините, пожалуйста"

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, это могло бы убедить некоторых западников, что Россия не такой уж и монстр, если уж Россия монстр, то она не согласился на проведение повторных референдумов, не будет пытаться сделать их действительными, заботиться о их летитимности. Ведь один из главных аргументов в том, что выборы были проведены впопыхах, наблюдатели из других государств куплены, а если бы попробовали исправиться, люди может и поменяли бы мнение о России.

показать ответы
13

>мало кому надо учитывать мнение крымчан, проверять, доказывать

Свое мнение крымчане высказали на первом референдуме. А то, что Украине и Западу это мнение не понравилось - как раз и привело к войне.

Для России Крым - это люди, которые могут сами решать с кем быть. А для Украины - территория, вещь, собственного мнения не имеющая. Вот в чем разница подхода.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, лучше начать войну, чем потратиться на новый референдум, позаботиться о том, чтобы запад наконец его одобрил. Не спорю...

показать ответы
4

Не, ну Косово очень легитимный референдум провело

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не упоминал про Косово, не надо переводить тему разговора. Конечно, никто в здравом уме не станет отделять от себя добровольно территорию, если бы США предложили провести референдум по отделению штата, то верхи это бы не устроило.

15
В воздухе сразу чувствуется запах Brexita. Надо голосовать до тех пор, пока не получится какой надо результат.
раскрыть ветку (1)

Тоже верно. Тогда не знаю что делать.

14

Ну так их звали. Кто приехал, тем спасибо.

Насчёт того, сколько должно быть - есть нормативный документ какой-то?

раскрыть ветку (1)

Ну так надо тогда спросить почему не приехали, а также проводить не впопыхах, долго готовиться, набирать, желательно тех набирать, кто бы понравился западу, чтобы опять не было предъяв уровня: "Россия всех купила"

показать ответы
31
В новых областях проводили референдумы под их присмотром. Сильно это помогло?
раскрыть ветку (1)

Похоже на то, что набрали тех, кого запад посчитал неподходящими для достоверности. Вон в Википедии ругаются, что "нехорошие они подккпные" Так надо было набрать тех, кого запад одобрил бы, не?

31
В новых областях проводили референдумы под их присмотром. Сильно это помогло?
раскрыть ветку (1)

Источник прошу. Хочу почитать поподробнее. Это не шутка и не издевка

70
Проблема в том, что Украина бы все равно не признала результаты этого референдума, т.е. ситуация по сути была бы такой-же. Очень сильно сомневаюсь, что такие результаты признали бы и на западе. Точнее мне кажется, что там бы сказали что-то вроде "ну вот когда Украина признает, тогда и мы признаем".
ИМХО если кто-то думает, что проблема Крыма в том, что там не учли или учли мнение крымчан, то он заблуждается.
раскрыть ветку (1)

Этого я тоже не отрицал, но чтобы попытаться показать, что Россия готова к грамотному проведению референдума, многим показалось, что Россия проверила референдум впопыхах, пригласив подкупных наблюдателей.

показать ответы
60

Даже интересно до тебя на каком бы референдуме дошло? На пятом или двадцать пятом?

раскрыть ветку (1)

Да я всё то понимаю, скорее всего никто не захочет отделить от себя лакомый кусок земли, даже если бы не вышло,  я думаю, что до многих бы дошло, что нормальный референдум не получится на 2 разе. Ну и это бы показало, что Россия готова провести нормальный референдум, а также позволит усомниться в том, что Крымчан не хотят в Россию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы