57

Повестка в полицию

Сегодня у двери обнаружил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Сказано, что должен явиться сегодня в отдел полиции (территориально не мой, другой конец города.) Печать не стоит. Позвонил по указанному номеру и мне сказали, что да приезжали и должен явиться на допрос. Спросил с чем он связан и получил ответ, что по делу об убийстве старушек в 11, 12 годах. Что каким-то образом могу быть этому свидетелем. O_o Где я и где убийства старушек. На вопрос о том, что это шутка и розыгрыш был дан отрицательный ответ и просьба приехать. Не веря в серьезность происходящего спросил может сами ко мне приедете и получил ответ, что да приедем. Сижу вот теперь весь в раздумьях, что это было. Может кто-то сталкивался с подобным и даст советы. В повестке сказано, что за неявку по неуважительным причинам грозит штраф. Если бы вручили лично или хотя бы стояла печать на бумаге то я бы съездил, конечно, но так... Почитал, что без адвоката там делать нечего. Хотелось бы узнать во сколько такой поход в отдел с адвокатом может обойтись.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой да скорее всего просто допрашивают всех для массовости по одному  им известному алгоритму. Займет минут 10. Знали? Не знали. Слышали? Не слышали. Свободен. Если не убивал, то волноваться вообще не о чем

раскрыть ветку (12)
0

Так отдел в другом конце города. Из-за формальности терять время и откладывать дела? И причем тут я вообще. Мой адрес не подведомственен их отделу. Поблизости, что ли нет никого. Да и вряд ли простые вопросы по такому делу 5и летней давности.

раскрыть ветку (11)
1

выше правильно написано, что если сильно надо, то они сами приедут. Вот только их внезапный приезд может сильно нарушить планы. Зачем создавать сложности без необходимости?

К примеру, выходит человек утром на работу, а его у подъезда ждет воронок с постановлением следователя о приводе. Человек начинает возмущаться, материться, сопротивляться. И в результате вместо похода на работу попадает на 10 суток в бомжатник за мелкое хулиганство

раскрыть ветку (9)
1
А кто говорил материться, возмущаться ?? Если без формы, фраза "я вас не знаю" и звонок 02. Если в форме, сел, съездил, всё зафиксировал, считаешь.. что не по делу, жалобу и заявление накатал. Не вижу проблем. 
раскрыть ветку (8)
0

Ну, вот посмотрит мировой судья материалы, а там два рапорта оперов, что гражданин Иванов сопротивлялся приводу, два объяснения местных бомжиков, что они это видели, и вопрос решен.

Я к тому, что если не сложно, то лучше скататься. Хотя я , к примеру, и на дом на допросы выезжал. И на работу к нужным свидетелям. Но времена меняются, люди портятся

раскрыть ветку (7)
3

Не люди портятся, а методы у вас гнилые. Стандарт, вызвать свидетелем, раскрутить с понтом, мол свидетель должен итд, книжечку с нужной статьёй подсунуть и, внезапно, в свете вновь открывшихся, свидетеля в подозреваемого переквалифицировать. Он за какую нить фигню на нары, а вам галочка. А после удивляетесь, чего это вас так не любят и душевно поговорить не хотят.

раскрыть ветку (5)
0

ну да, все дерьмо в правоохранительных органах собралось, а остальные люди - суть ангелы небесные, невинные и безгрешные))).

Я это даже комментировать не буду. В правоохранительных органах работают абсолютно разные люди. Есть и дерьмо. Как и везде. Каждый начальник старается себе набрать людей, подходящих ему. Поэтому если начальник дерьмо, то и в коллективе будут по большей части такие же.

раскрыть ветку (4)
1
Однако, заметьте, дерьмом не я вас назвал.
0

Ты не объяснишь адептам секты "мне подбросят наркотики и посадят" что такое допрос свидетеля, просто забей

раскрыть ветку (2)
0

Когда загуглил название отдела так повылезали новости о суде над теми, кто там превышал должностные полномочия. И вот ходи после этого к добрым дядям Степам.

0

забил. Но им стоит поменьше телевизор смотреть. Сериалы по НТВ до добра не доводят

0
Как я могу сопротивляться, если сразу с вами поеду, позвонив адвокату, предварительно?? Или бомжи про то, как я писульки выбрасывал и по телефону вас нах слал, расскажут??? +на подъезде на лестницах и на глазке камера стоит. Ребят, да вы дибилы, так подставляться с бомжиками. погоны не жмут?
1

Дело обычно возбуждается\ведется там где совершено правонарушение, так что вызвать могут хоть в Магадан. Тут суть в том, вы то каким боком в нем, в посте вы про это ни слова не сказали? Если вы по этому делу ни в зуб ногой, то тут и надо беспокоится, а потом уже и другие нестыковки искать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы