Поучительная история......
Еду в метро вечером, вагон полупустой, рядом сидит семья с маленькой девочкой, напротив семья с маленьким мальчиком, у девочки в руках игрушка. Сначала дети переглядываются, потом девочка подходит к мальчику, и протягивает ему игрушку, мол возьми.
Мальчик стесняется, и игрушку брать отказывается.
Девочка настойчива, навязывает ему игрушку.
Родители девочки умиляются, вот какая у нас добрая и отзывчивая девочка. Родители мальчика в растерянности, не знают что делать.
Тут как всегда в дело вступают сердобольные пассажиры, и начинают просить мальчика взять игрушку, при этом мягко укоряют его, что мол вот какая хорошая и добрая девочка, а ты вроде мальчик, и как то не по мужски себя ведешь.
Родители мальчика под напором сердобольных пассажиров, начинают уговаривать его взять игрушку. Наконец, все вместе его уламывают, и он берет эту игрушку.
И тут происходит совершенно неожиданное, девочка начинает кричать и плакать, показывая на мальчика, что он отобрал у нее игрушку. Мальчик от неожиданности эту игрушку роняет. Отец мальчика, хватает эту игрушку и отдает девочке. Та не успокаивается, ревет прижимая эту игрушку себе, и показывает на мальчика, как на злодея обидевшего ее.
Сердобольные пассажиры ржут, родители девочки пытаются ее успокоить, а родители мальчика сидят с каменными лицами, вообще не понимая что происходит.
На следующей станции я вышел, и честно говоря не знаю чем закончилась эта история. А вот урок из нее, пусть каждый делает сам для себя, лично я сделал.........