14888

Посылка

Знакомый - любитель-нумизмат. На e-Bay он купил у мексиканца собрание мексиканских монет разного времени. Посылку, однако, не пропустила российская таможня на том основании, что в России запрещена пересылка наличных денег, в т.ч. и монет, по почте. Ему позвонили или написали, он пришёл на таможню и долго с ними разбирался по каждой монетке. Залез в интернет с ноутбука на сайт мексиканского центробанка и показывал таможенникам, какие монеты выведены из обращения (их пропускали). Ну а те, которыми всё ещё можно платить, они завернули, ибо таковы правила. Часа 2-3 это всё продолжалось, причём таможенники были вполне корректны и дружелюбны, но соблюдения правил требовали.

В итоге из нескольких десятков присланных монет часть всё-таки не пропустили. Их они велели отправить почтой обратно отправителю. Он спросил - какой обратный адрес писать? Таможни? Нет, говорят, это как-то глупо. Пишите ваш домашний. Окей.

Через несколько дней звонят ему с почтамта и говорят: молодой человек, а вы в курсе вообще, что наличные деньги, в т.ч. и монеты, по почте пересылать нельзя? Что же вы в Мексику-то их отправляете? Приходите к нам и забирайте свою посылку назад, мы это пересылать не имеем права. Ну что, пришёл и печально забрал почтовое отправление. И пошёл с ним домой.

Дубликаты не найдены

373 комментария

по актуальности
+1834

какой ужас.

Это в США чувак так письма без марки посылал, писал нужный адрес в качестве обратного. И почта благополучно возвращала письма с пометкой "нет марки"

раскрыть ветку 146
+242

Я так деду морозу писал в великий устюг, без марки, лет в 10, и каждый день проверял потом ящик. В конце января пришла бумажка: Почтовые отправления не доставляются адресату в случае отсутствия марки, итд итп много гневных буковок, и внизу ручкой: Передано в отдел почтовых голубей дела мороза. Но больше ответа я ни от кого не получил, мама каждый раз успокаивала что видимо голубь не долетел еще так быстро, поэтому жди... вот жду до сих пор...

раскрыть ветку 51
+303

жди чувак, просто у деда мороза пешие почтовые голуби.

раскрыть ветку 33
+104
мама каждый раз успокаивала что видимо голубь не долетел еще так быстро, поэтому жди... вот жду до сих пор...

мама тебе просто не хотела говорить правду: голубь замёрз насмерть, пока нёс твоё сраное письмо...

живи теперь с этим...

раскрыть ветку 1
+21
Жди, голуби просто работают на Почте России
раскрыть ветку 2
+29
Блин чувак тут не кто не решается сломать тебе детскую психику...но.. я должен тебе сказать эту правду... На самом деле почтовых голубей у Деда мороза нет.. это все сказки и выдумки! Конверт нужно было выставлять за окошко зимой!!! И когда ты утром прибегаешь и видешь узоры на окне,то знай твою почту забрали и доставили :)
раскрыть ветку 5
+7

просто голуби - жирные ленивые засранцы!

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

твои письма просто на почте спиздили, как отправления от китайцев

+636
Я таким страдал щё в 90-е
раскрыть ветку 42
+312

Я щенком когда был, написал дальним родственникам, какие они там все козлы. И по инструкции... свой обратный адрес. Только марки не наклеил.

Бить не били, но было больно

раскрыть ветку 34
0
Я так в великий устюг писал. А мне все обратно приносили.
раскрыть ветку 5
-5

Ну как???? Как блин. Куда вы письма подбрасывали??? Что за бред....

ещё комментарий
+13

а я сам склеил конверт и марки нарисовал - письмо благополучно дошло (1994г)

раскрыть ветку 5
+12
дошло (1994г)
А в каком году отправил?
раскрыть ветку 4
+9
Иллюстрация к комментарию
+4

Дитище Задорнова. Кто-то до сих пор верит в этот бред?

раскрыть ветку 1
-4

Проверь. Это практически бесплатно

+4

Короткометражка "Конверт" с Кевином Спейси

+7

Задорнов, версия 2.8 реинкарнация

+26
Знаете, что придумали наши эмигранты? Они пишут письма в Россию, а денег на марки тратить не хотят. То, что они придумали, заслуживает Нобелевской премии. Они запечатывают конверт, марку не клеят, а на конверте меняют местами адрес отправителя и получателя. Тупые американские почтальоны вынимают конверт – марки нет, и они отправляют письмо… по обратному адресу.


Михаил Задорнов - Я люблю Америку.

раскрыть ветку 3
+19

Ага... А американский конверт, как и сам факт того, что письмо как-то дошло до Америки и попало в почтовый ящик - никого не смущал. Ню-ню.

раскрыть ветку 2
+17
А можно вопрос, зачем нужно наклеивать марки на письма? В чём смысл этого действия?
P.S. Письма никогда не отправлял
раскрыть ветку 8
+54

Покупая марки, ты оплачиваешь отправку, пересылку, в общем, проезд своего письма из точки А в точку Б.

раскрыть ветку 5
+11

оплата услуг почты при пересылке. Есть конверты без марок, одна цена. Клеишь на них, сколько надо. Есть конверты уже с маркой, т.е. пересылка оплачена покупкой конверта.

раскрыть ветку 1
+2

А я из армии всегда ез марки отправлял.

раскрыть ветку 7
+12

для армейцев пересылка бесплатно

+9
Вот по этому она тебя и бросила. А так бы, глядишь - Мирамистином бы обошелся и всё, если бы письма доходили.
+3
Ты ещё наверно за форму и еду в армии не платил, я угадал?
раскрыть ветку 1
0
С учетом размера зряплаты срочников, это обязанность государства. Но это раньше, а сейчас сидят в свои гаджеты уткнувшись. Наркоманы.
раскрыть ветку 2
0

Задорнов такие байки рассказывал.

0

Чертов гений!

0

Почему ужас отличный лайфхак для пересылки денег без комиссии - отлично вообще подрезать банки)). Если почта не спиздит.

0

а какой был в этом смысл? или я что то не понимаю?

раскрыть ветку 2
0

пересылка письма платная, стоимость обычно включается в стоимость конверта с маркой. Конверт без марки дешевле. Подписываешь конверт без марки обратным адресом. Он туда и отправляется как неоплаченный.

раскрыть ветку 1
0

Так, простите, какого хуя почта отправляла посылку обратно? Это куда он должен был подбросить посылку? В сортировочный пункт? А в какое отделение? Если я посылаю посылку из Флориды в Техас, находясь во Флориде пишу адрес отправителя Техас и не клею марку, схуяли посылке без марки делать во Флориде. Её бы еще в Техасе развернули обратно. А если на почте не дураки работают, то сразу просекут фишку.

раскрыть ветку 2
+1

Во -первых, речь не о посылках. Во-вторых, компьютеру по бую. Почтовое отправление попадает в сортировочный центр. Как оно там оказалось, никого не волнует.

Проверь, потом расскажешь, бред или не бред

раскрыть ветку 1
0

Это гениально! Так можно ещё делать?)

раскрыть ветку 1
0
Да кто же тебе запретит.

А вот если спросишь "а теперь так получится?" Ответ: ХЗ.

0

а сейчас так можно?

раскрыть ветку 3
0

сейчас бумажные письма рассылают ПФР, налоговая и суды. Надо попробовать

раскрыть ветку 2
-8
Это из баек Задорного.
раскрыть ветку 3
+17

Задорнова

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+323

Каким образом не прошедшее таможню посылка оказалась на почте?

раскрыть ветку 89
+790
Посредством пиздежа
раскрыть ветку 24
+25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+97

Ви таки недооцениваете особенности российского законодательства)

Впрочем, как и законодательства с правилами практически всех других государств, там иногда такие скелеты в шкапах лежат, что не только волосы, но и все остальные 49,5 дыбом встанут!

раскрыть ветку 19
+5

Звучит убедительно

+105
Он же при них отправил почтой обратно. Почта посмотрела - выпустить не можем, отдаём отправителю. До таможни на выпуск дело не дошло
раскрыть ветку 23
+98

Я вот как раз этого момента не понял. Чувак приехал в офис таможни, где показывал на ноуте монеты (как явствует из текста). А потом таможня сказала "отправить часть монет" обратно. Это что: таможенники встали, бросили свои дела и тут же поехали вместе с ним на почту - проверять: чтобы он на их глазах запаковал, написал адрес и отдал оператору почты? Или поверили на слово, что он так и сделает? Или у них почта прямо при таможенниках - но тогда почтовики должны были сразу сказать прямо при них, что не могут принять эти монеты, раз они при таможне работают и регулярно сталкиваются с подобными делами. В общем - не понял этого механизма.

раскрыть ветку 13
0

как борода?:)

раскрыть ветку 4
0

Твоё выражение и жесты при этом...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+64
А ты думаешь как ее таможня высылала, это тебе не кокс, дип почтой не отправишь. Чувак, получатель пишет адрес отправления свой, а получатель мексика, тасожня передает на почту для отправки, а посылка же должна пройти еще и сортировку-хуевку, вот там почтовики посмотрели наверняка на просвет, сказали "Да он охуел! Верните ему посылку!" и ее вернули. Это когда посылки приходят из за границы они сначало проходят таможня потом сортировка, а если от сюда отправляют то сначала сортировка потом таможня, естественно в обратный путь посылка до таможни не дошла, не прошла стадию сортировки.
раскрыть ветку 20
+9

Ок, давайте рассуждать логически) как должна работать таможня в подобных случаях? Приходишь к ним, они посылку разбирают на разрешённое и запрещённое, и после этого ты отправляешь. Запрещённое со своим обратным адресом отправителю. Так должно быть? И конечно же почта смотрит и заворачивает посылку обратно. А таможня такая тупая, что это прокатывает каждый раз) или это единственный случай когда такое случилось? Если честно, то скорей поверю в то, что таможня без заморочек и уведомлений отправила бы посылку целиком обратно) чем в то, что они сидели бы и разбирали с простым смертным каждую монету 2 часа))

раскрыть ветку 17
0
то есть посмотрели на просвет - там монеты, сказали "Да он охуел!" и вернули?!

почта?монеты??

наша почта???

раскрыть ветку 1
+11
Чисто теоретически, таможенники могли отправить монеты обычной почтой, а сразу сделала отказ, и по своим каналам переправила "отправителю". Но вообще всё это как-то подозрительно выглядит, согласен.
раскрыть ветку 7
+15

Тэг "анекдотру" как бы намекает...

раскрыть ветку 3
+5
А можно узнать по каким таким каналам таможня может пересылать?
раскрыть ветку 2
+2

А в Мексику оно как попадет с таможни

раскрыть ветку 6
+4

Скорей всего с таможни без разбора целиком отправят посылку обратно, как это происходит с китайцами. А не отдадут тебе часть товара, чтобы ты ее отправил обратно китайцам со своим обратным адресом. Т.е. никакого разбора по интернету каждой монеты не будет, вы где такое слышали, чтобы таможня с вами стала бы разбираться дотошно? Или конфискуют если что-то этакое, или не пропустят. Мне так каццся

раскрыть ветку 5
+1

А как таможенники могут это все вернуть отправителю? У них же нет своей почтовой службы?

раскрыть ветку 3
0

Ну тогда можно кокаин заказывать. Как же таможенники вернут его отправителя, ведь у них нет почтовой службы... Бедный отправитель кокаина,он же не знал...

раскрыть ветку 2
+93

Нумизмат,  который не знает,  что по почте нельзя монеты отправлять это прям даже не смешно,  с учётом,  что будь там,  что-то ценное то и не дошло бы с таким описанием.

раскрыть ветку 33
+22

Был похожий случай. Мужик из России заказывал на немецком ибее сувенирные монетки на тесу "Камасутра".  Отправляли ему их несколько раз, в доках писали, что сувенир. И только на раз пятый таможня не пропустила, т.к. посчитала, что это деньги.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

публичный дом валюта

+1
Валюта публичного дома.
0
дом валюта публичность
0
Валюта в публичном доме.
+42

Это как я однажды урановый лом в туалете поезда ржд в ртуть уронил а потом на рельсы и по путям все растеклось.

раскрыть ветку 2
+1

а он перед тем как на рельсы упасть, в ртути потонул?

раскрыть ветку 1
+17

ну написано же любитель, я вот тоже юбилейные монетки собираю, считай нумизмат, но ничего о правилах пересылки их не знал, тем более на том же ебэй в свое время несколько посылок с монетами получал все было ок.

раскрыть ветку 1
0

А я собираю монетки с куньими и без понятия, как их проверять.

+2
Я нумизмат любитель. И я несколько раз заказывала монеты через интернет и получала их по почте. Ни разу не было никаких проблем. И я ни разу не слышала, что их нельзя пересылать. Или это касается только валюты?🤔
раскрыть ветку 8
0

Вы хоть указывайте, по стране или за пределы. Это имеет значение.

раскрыть ветку 7
+2

Любитель же.

+2

Таки можно. Тока надо правильно упаковывать.

+1

Нумизмат, отправляю боны и монеты почтой, все доходит. Московская область.

раскрыть ветку 7
+1

Вы хоть указывайте, по стране или за пределы. Это имеет значение.

раскрыть ветку 6
0

Получал из Франции испанскую золотую монету, ценой была примерно 700 евро. Было это лет 6 назад. Отправили обычной почтой. Дошла.

Если кому надо - могу дать ссылку на магазин, хотя думаю таких море.

0

Кстати, а внутри страны можно?

раскрыть ветку 1
0

отправить можно, а вот получить не всегда.

-1

Тоесть то что пост пиздешь тебя не смущает?