Постоянно выбивает УЗО (автомат)
Мы снимаем дачу на лето, и тут постоянно срабатывает УЗО (10А) если включить слишком много приборов. Это проблема для меня, так как мой рабочий компьютер все время отключается, а менять схему электричества нет возможности, так как дача не моя.
Я хочу просто поменять УЗО на большие амперы, скажем на 15-20, и так спрятать проблему хотя бы на один сезон. Есть ли какие-то подводные камни у такого решения?
Ред: это не УЗО, а автомат
Если выбивает автомат 10 А, значит суммарная токовая нагрузка превысила 14,5 А, это значит что суммарная мощность подключённых потребителей превысила значение ~3,4 кВт. Следите за тем, сколько приборов одновременно подключено и работает, и старайтесь не превышать значение 2,5 кВт для одновременно работающих приборов.
К вопросу о том, чтобы тупо заменить автомат на больший номинал: это зависит от сечения и качества выполненной электропроводки. Если применены провода 2.5 мм², мало скруток, нет подгорания контактов в розетках, то можно заменить. Если в розетках есть следы искрения/подгорания контактов, то сначала надо провести техобслуживание и замену дефектных устройств, выяснить сечение проводки, затем думать о замене автомата.