45

Пост первый. Черный лебедь или такой страшный ланкастер

Серия Околооружейка

Итак, начнем, помолясь. Первой жертвой для своих творческих экскрементов (читай — кривых рук) я выбрал ВПО-209Л. Было это еще в то светлое время, когда не обсуждали в правительстве опасность псевдонарези и "оружия системы Хатсан". Так как в базе ВПОшки лежит известный каждому кузьмичу Калаш 1969 года изготовления, то и образцов для творческого надругательства в сети было немало. Но — мы пойдем своим путем. Поэтому будущий курмультук начал вырисовываться еще до своей покупки.Итак, мои требования к будущему проекту были следующие: максимально разумный обвес, при этом не так, как у всех.

Этапы большого пути. Первое, с чего все началось — это следование анекдоту "Сынок, спили мушку". То есть буквально — с калахи была удалена колодка мушки и заменен родной газовый блок на прекрасное изделие от LAC. Так же впихнулась облегченная затворная рама. Раз уж начали там работать — то и УСМ можно поменять на спортивный. После отстрела в тире впечатления были смешанные. С одной стороны — отдача уменьшилась а спуск стал напоминать хорошую иномарку, с другой — соседи по рубежу начали жутко ругаться матом, т.к. выхлоп со стороны дульного среза стал ну просто как у гаубицы.

Второе. Притчей во языцех является спор на тему вывешенного ствола на автомате Калашникова. С одной стороны — у нас не высокоточный снайперский комплекс, а с другой — почему бы и да. Посему, я пошел на поиски цевья. Кривая дорожка выбора пала на ArmsRTG. Прекрасный комплект из газовой трубки и цевья. Да, подствольный гранатомет уже не прицепить, но и появления оного на гражданском рынке пока не ожидается. Так что можно смело устанавливать. Итого на этом этапе мы получаем псевдовывешенный* ствол (насколько это вообще возможно на АКмоидах), а сложности в чистке нивелируются выкручиванием пробки из газблока.

Третье. Нам надо как-то прицеливаться. Мушку мы спилили, складные — не подходят в мое видение данного проекта. Значит меняем крышку ствольной коробки. Раз уж мушки нет, то и целик не особо нужен. И вкарячил я на место штатно штамповки крышку от Пилигрима. Что могу сказать — стоит не шелохнется, хотя настрел на стволе перевалил за пять тысяч. Ну а на крышку встали два Holosun'а, калик и магнифер. Я понимаю, при эффективной дальности стрельбы до 300 метров увеличилка не нужна. Но вдруг я захочу подстрелить картон в самый центр нолика у десятки?

Четвертое — тактильность. Приклад на выброс. Вместо него залетает труба и милый, наверное, каждому убийце картона GL-Core. Пистолетная рукоятка Gladman — вдруг мне поможет аура Жоры Губича? ну и вишенка на торте — увеличенная горловина магазиноприемника и клавиша быстрого сброса.

Пятое — покрас. Есть такой известный на Москве человек, Мага Шальняк. Вот у него я и красил. Требования к цвету: не хочу чисто черный, ибо достало меня чисто черное оружие. Но и тактикульность в виде мультикама и другого камуфла достала. В конце концов — стреляю я по картону, а ему на камуфляж и маскировку фиолетово. Вот такой вот получился проект. Жалобы, просьбы и пожелания — велком ту коменты)))

*Вывешенный ствол - это ствол оружия, который не касается никаких элементов оружия во время выстрела. То есть по факту закреплён только к ствольной коробке и свободно болтается. Это из теории волн и гармонических колебаний. На калаше, как и в принципе на любом полуавтомате не возможен, но все мечтают его достичь.

Оружие и самооборона

1.2K поста10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы