Пост о наболевшем
И за СВО во многих постсоветских странах изчезли иностранные бренды одежды, а также доступ к иностранным сервисам / веб - сайтам / порталам для онлайн - обмена информацией. Волна запретов коснулась и мою многонационнальную Родину - Казахстан. Конечно, масштаб блокировки не такой, как в других государствах ( например в России), но он всё же присутствует. К примеру, у многих моих земляков не работает Пикабу ( или работает, но очень плохо), и им приходится подрубать ВПН и прочее костыли. Без этого сайт просто не фурычит, при входе в форум всплывает плашка " Не доступно в нашем регионе" ( типичная ситуация). Лично у меня порядок, сижу без випиэнов и обходов блокировки ( привет прокси и прочяя хакерская мишура), хотя был период, когда сайт не работал и было всё как сказано выше.
Альтернатив / аналогов просто нет, а если и есть, то это кастрированые ноунейм сервисы, которые работают хер пойми как. Пикабу не один в своём роде, но я в это не углублялся. Возможно есть ещё подобное, пишите в комментарии.
Я из Усть - Каменогорска, ВКО