Пост ненависти и боли, спасибо Нетфликс
Я уже сделал ночью одну краткую зарисовку связанную с Кагыром, Кагыр со шлемом хищной... эм... Изюма? был под впечатлением, каюсь, его сегодня постараюсь обойти стороной. Но не остальных, никак не остальных.
Итак, начнём. Первое и, наверное, одно из самых жестких вещей, которые ломают мою психику - это легендарная Львица из Цинтры, великая и ужасная Королева Калантэ
Глядя на эту женщину начинаешь понимать. что от осинки реально родятся апельсинки. Как женщина, мать Паветты и бабушка Цири оказалась брюнеткой мне решительно неясно. Та самая Калантэ, в которой старшей крови куда больше чем в вышесказанных. Та сама что унаследовала гены старшей крови от Лары. И нет. это не косметический деффект. Из-за этого ломается генеалогия древа старшей крови, потому как отличительная черта женской линии - сила Истока и пепельные волосы и зелёные глаза: Лара Доррен аэп Шиадаль - Рианнон - Амавет - Фиона - Мюриэль - Адалия - Калантэ - Паветта - Цирилла.
Злоба номер 2
Добро пожаловать в Блавикен. Да, негры, да азиаты. Да, на это можно злиться бесконечно. Истинное, мать вашу, средневековье. Но это же фентези, а потому мы опустим такие глупые вещи, как расизм в отношении краснолюдов и эльфов, погромы и грабежи, просто потому что они непохожи. Расизма к неграм и азиатам у них не будет, разумеется. Но почему они выглядят так, как будто каждый день харчи в таверне жрут за троих ландскнехтов на двойном жаловании. Чем эти люди могут быть недовольны? Против чего бастовать? И не надо говорить что "это же статисты". Именно что статисты. Людей страдающих истощением великие множества, не найти среди них нужных персонажей - сложно.
Летим летим на крыльях хищной птицы к Кагыру. Не могу его не затронуть.
Изюм. Чернослив. Мошонка. Жопа дракона. Пожёванный рыцарь. Покрышки. Я могу продолжать тут до вечера, но это будет повторением вчерашнего трэда, а потому мы перейдём к непосредственно к армии
Когда я впервые это увидел, я думал что это шутка, но нет. Официальный комментарий шоуранера на эту тему звучит так "Задумка была такова: в отличие от армии Цинтры, состоящей из великолепно обученных рыцарей и солдат под предводительством Калантэ, армия Нильфгаарда состоит из призывников. В своём походе на север она захватывала города и силой рекрутировала жителей. Это не элитные войска — пока что. На фронте есть сильные лидеры, но в основном это армия из сброда. Пушечному мясу полагается соответствующая броня». Не лишено логики. Логики обывателя или дебила, который, видимо, в глаза ополчение не видел. Если вы хотите сделать мясо. зачем ему вообще броня? Дайте щит и оружие, которое соответствует вашим целям. Но отойдём от логики и вернёмся к лору. Так уж вышло, что Нильфгаардцы - не бедуины и не дикари, это просто южане, которые в чистую слизанные с римской империи. А чем славилась римская империя? Унификацией, из-за чего упрощением и удешевлением вооружения. Нильфгаард из-за своих производственных мощностей способна производить доспехи профессионально и единообразно, в отличии от штучных изделий мастеров Северных королевств. Живой, хотя ныне не очень живой, пример - Римская Империя.
Ладно, ладно, отойдём даже от производства. Но здравый смысл должен быть. Такая броня лишь увеличит количество жертв на поле боя, потому что удар она не сдержит, в силу конструктивных особенностей, с них удар не соскользнёт, а наоборот сконцентрируется на определённом "ребре". Но при этом стесняет движение, в отличии от воина совсем без доспеха. Итого мы имеем отсутствие мобильности, как у лёгкой пехоты и отсутствие брони тяжёлой. Идеальное мясо и вправду.
"Четырёхюродная тетя Цири", "Это родственница княгини Анны Генриетты, зовут ее Фрингилья Виго" "женщина с естественной красотой и грацией, зелеными глазами и коротко подстриженными черными волосами". Какие ещё цитаты вам привести, чтобы дать понять что это... Мягко говоря, мискаст. И нет. я не расист, я крайне толерантный человек, но по-моему, Анна не похожа на девушку из Офира. Цири, кажется, тоже. Так какого же чёрта их не очень-то дальняя родственница вылитая принцесса Офира?! Зачем? Что бы что?
Да-да-да, это альтернативная вселенная, альтернативное видео, но вы же столько кричали о фанатах книг, о логике и сохранении духа вселенной. Так какого хрена вы даже кровно-родственные связи рушите?! Цири больше не испугается всадника с шлемом хищной птицы, а Геральт не перепутает Йен и Виго. Это важные, фактически узловые точки целых книг, но нет, нам оно не нужно, мы и сами с усами...
Спасибо за внимание. Я всё.
P.S. енто тоже я, если что. https://www.youtube.com/channel/UC9smJq2x0c8GGFilycrAuGw?vie...