Пост надежды (новогоднее обновление)
Всем привет!
Прошёл ровно год и один день с тех пор, как началась моя таргетная терапия. И вспоминая, что было тогда – очень много боли и безнадёжности, я особенно радуюсь тому, что есть сейчас: год ремиссии, возможность самостоятельно передвигаться и быть рядом с теми, кого люблю.
Надо ли говорить, что год назад я буквально со всеми прощалась? Было слишком плохо и больно, чтобы верить, что на 4 стадии меланомы с таким чудовищным распространением по всему организму я выживу.
Но и выжила, и прожила потрясающе счастливый год. Может, временами очень нервный и тяжёлый, но совершенно точно – счастливый.
Последние обследования показали, что опухоли больше не уменьшаются, но и не растут. Стабильность – это хорошо. Несмотря на максимальную дозу таргетных препаратов за этот год организм тоже выдюжил: почки, печень и сердце справились. И глаза – за них врачи тоже переживали из-за препаратов, но зрение ничуть не пострадало и глазное дно тоже в норме.
Словом, врачи были удивлены и рады: сообщать пациенту хорошие новости, ещё и перед Новым годом, особенно приятно! По анализам – здорова как космонавт, несмотря на 4 стадию рака и 1 группу инвалидности))
Если бы могла вернуться ненадолго к себе на год назад, обняла бы и сказала, что надежда есть.
Сейчас ещё бывает страшно и тяжело, потому что из «обещанных» мне 5 лет год уже прошёл, и прошёл очень быстро. Но я держусь за мысль – надежда есть.
И желаю никому её не терять. И жить – долго и счастливо.