7

Посредник для покупок в США

Я как то решил попробовать купить БУ ноутбук, за не дорого в США.

На тот момент был бюджет 9000 руб. (2019 год).

Про покупки из страны развитой Демократии мало что знал. Вычитал про посредников. Первый посредник был очень известный Шопфанс. Не дешевый, но быстрый и как оказалось в последствии без проблемный.

Получилось купить неплохой на тот момент (по сравнению с тем что у меня было тогда) Dell Latitude E6330. Параметры были - процессор I7 памяти 8 Гб, видео Intel. Обошлось вместе с доставкой 8500 руб. Сам ноутбук меня впечатлил качеством исполнения. Подсветка клавиатуры оказывается это удобно!

Не много по пользовавшись, я понял что мне не хватает видеокарты нормальной. Выставил на известно сайте, и довольно быстро продал.

Купил чуть подороже Dell Latitude E6430 с такими же параметрами но с видео Nvidia. И решил попробовать другого посредника. Тогда везде появлялась в браузере (у меня) реклама LiteMF.

По видимому здесь уже ведется статистика клиентов. Первый заказ прошел без проблем. Быстро и главное не дорого. Обошлось с доставкой около 10000 руб.

Поняв что я хочу еще лучше нотбук, я продал и этот. Купил себе опять же в США Dell Precision M4600. 8Гб RAM I7-2860QM 4-х ядерный, видео AMD FirePro M5950. Вообщем обошелся уже в 20000. Ноутбук для меня был шикарный. Но вот доставка уже начинала подводить.

Товар купленный самим я отправлял на склад LiteMF. Первый раз ноутбук прийдя на склад, через пару дней вылетел из аэропорта Нью-Йорка ко мне.

В этот раз все было значительно дольше. Во первых после того как статус на Ебэй сменился с доставка на доставлен, на сайте LiteMF не было ни какой информации о том пришел товар или нет. Я не особо тогда задумывался, был занят работой. В итоге все таки мой ноутбук пришел. Отмечу еще что при оформлении на сайте LiteMF, я выбирал такой тип упаковки, что бы упаковку от продавца не трогали, и отправляли как есть.

И я получив свой ноутбук, поработав немного на нем, понял что хочу еще лучше!

Опять продаю. И опять покупаю, только уже HP EliteBook 8560w. 16 Гб. RAM I7-2860QM, видео Nvidia Quadro 1000M. Итоговая стоимость вышла 26000. из них доставка чуть более 5000.

Тут уже и доставка начала усиленно задерживать и продавец подкачал.

Мой последний заказ через LiteMF 4 дня не имел ни какого статуса после того как его доставили на склад LiteMF. Потом LiteMF зачем то вскрыл упаковку и запаковал в свою. Может конечно и упаковка от LiteMF прочнее, но об этом я их не просил. И примерно неделю не отправляли мой заказ на отправку в Россию.

Продавец же по видимому что то перепутав отправил мне ноутбук с худшими параметрами. 8 Гб. RAM и процессор I7-2640M. А процессор этот уже не 4-ядерный а двух. Хоть видеокарта осталась такая как зявлено. Ноутбук конечно работает очень хорошо. Но в 3Д моделировании этот процессор слаб.

Вообщем ситуация неприятная, но я привык что добиватся справедливости можно. Написал продавцу, а он мне давай видео распаковки. Видео то есть, но упаковка не его! До свиданья с претензией. Пишу в поддержку LiteMF. Там тоже говорят что давайте видео распаковки, Отправил видео, и тишина. Мы Вам ответим как только расмотрим дело. а сколько будут рассматривать не сказали. Жду уже 3 недели.

Так что вот такой сказ про доставку из США. Смотрите сами покупать ли Вам зарубежом. И главное каким посредником пользоватся.

Я лично LiteMF больше пользоватся не буду.

Бесит!

3K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги