52

Посоветуйте врача: аллерголог-иммунолог, Москва или Челябинск

Всем привет.

Меня зовут Полина, мне 23 года.

Мой первый пост будет к сожалению немного о печальном, но так тому и быть.

Пишу этот пост для чего: услышать здравые мысли врачей и немного выговорится, рассказать кому-нибудь свою историю. Кто-то сможет сделать для себя правильные выводы или сталкивался с подобным, и знает грамотных специалистов.

Этот пост побудил меня написать врач-инфекционист, от которого я вернулась несколько минут назад. Если вкратце, то услышав мой рассказ, он лишь развел руками и намекнул на то, что эта вся история не лечится, отправил обратно к аллергологу-иммунологу, на том и порешили (к слову разовый прием в Москве такого врача-инфекциониста стоит 4к и еще больше)

Началось все с середины декабря 2016 года в г. Москва.

Добрая тётя ЛОР обнаружив в моих миндалинах стрептококки и прочую нечисть прописала мне ципролет. Одной таблетки хватило для сильнейшего отека квинке (глаза, лицо, горло, как следствие - задыхалась, а прождали мы скорую из-за московских утренних пробок 50 минут) с последующей госпитализацией в одну из больниц Мск. Там меня хорошенько прокапали и отпустили восвояси, взяв с меня слово, что посещу аллерголога по месту жительства или где-нибудь еще.

Аллерголог, конечно, постоянно откладывался, потому что день рождения, новый год, сессия, работа.

До конца января 2017 все шло своим чередом и спустя 1,5 месяца после своего, можно сказать, "стандартного" завтрака: кофе, яичница с сосисками и болгарским перцем ( каждый из этих компонентов очень аллергичен сам по себе, для тех кто не в теме )  я словила еще один отек квинке. В этот раз он был слабее, т.е. отекли глаза, щеки и всё.

Но надо сказать, что состояние было мерзкое после этого.

Где-то месяц организм разговаривал со мной так:

Пьешь воду? -Отекай.

Кушаешь гречку? - Отекай.

Нервничаешь? - Отекай дважды.

В феврале пошла к аллергологу, мы начали долгое лечение и обследование.

Оно включало в себя гипоаллергенную диету, к слову с нее я раз в две или три недели срывалась, как же я была не права:(

В марте и апреле реально было улучшение, список продуктов на которые я переставала реагировать отеками расширялся, я радовалась и верила в самое лучшее.

К маю я совсем забила на ограничения в еде и в принципе 2 недели жила припеваючи (позволила себе сидр и шашлыки на майские)

До поры до времени, как вы уже понимаете.

В конце мая произошел очередной отёк, но уже не лица, а горла. А горло конечно страшнее, чем лицо, потому что задохнуться не очень-то и хочется. И с конца мая так мое горло отекает до сих пор.

На данный момент мой рацион состоит из творога, йогурта без добавок, яблока/изюма в творог, гречки и отварной говядины (иногда позволяю себе огурцы, но кажется, что на них тоже есть отек небольшой).

Почему вообще пошла к инфекционисту: интернет говорит, что после употребления антибиотика в организме вполне может поселится грибок на фоне общего ослабления и т.д.

Возможно, что сейчас я пожинаю остатки этой интервенции, но не хотелось бы пожинать их всю жизнь, сами понимаете.

На ваш суд выложу результаты обследований, не знаю зачем, пусть будут. Вдруг кому-то дополнит общую картинку.

Была гастроскопия в марте, брали анализ на Helicobacter -отрицательно, нашли небольшое раздражение в 12перстной кишке, почти все врачи опять же говорят у нас теперь у каждого первого или гастрит, или гастродуоденит.

Аскариды антитела IgG, лямблии антитела IgG- отрицально.

Аспергиллиус IgG IgM - отрицательно.

Скрытая кровь - отрицательно.

Клинический анализ крови - всё в норме, даже эозинофилы ( все врачи удивляются , вот и вы удивитесь, что ли:) )

Анализ с миндалин июльский - Neisseria sp 10^4, Staphylococcus aureus 10^4, Streptococcus sp 10^6 (мне сделали лазерную чистку миндалин, ЛОР сказал, что вся эта история сожжется, операция называется - абляция, вдруг кто заинтересуется, показана многим хроническим тонзиллитчикам)

ПЦР-диагностика на Asper.fumigatus и Candida albicans - отрицательно

Также сделали отдельно 6 аллерго-панелей, вывод там такой - очень люто реагирую на грибки (candida, aspergillius, penicillum) в такой же степени на рожь, пылевые клещи, перо подушки, остальное терпимо.

Особая печаль в том, что я в таком состоянии живу более полугода, и не знаю, вылечусь ли.

В таком состоянии сложно путешествовать и вообще жить, знаете ли.

Надеюсь, что кому-то этот пост поможет, хоть проверяйте, что вам прописывают и какие лекарства собираетесь принимать.

Как оказалось до 23 годиков я никогда не принимала антибиотики.

Не дожидаясь комментов, отвечу сразу на вопрос о том, почему 2 города в заголовке.

Живу в Москве с 2011, а родители с кошками и собакой в Челябинске. Имею возможность работать удаленно, поэтому Челябинск не исключаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы