1291

После инсульта. Прошу помощи

Приветствую всех, в конце 2019 года у отца случился инсульт. Не буду описывать тягучую историю восстановления, но после неутешительного диагноза - врач сделал невозможное. Операция прошла успешно (аневризма) и маленькими шагами начал восстанавливаться: не парализован, но общее состояние было всегда средней паршивости.
в этом году, в январе он чего то напугался во сне и стало страшно вставать с кровати (с его слов: панические атаки и боязнь умереть, когда встанешь). Прошел год, он не встает. Ни терапевт, ни психиатр не помогают, таблетки пьёт, все лекарства принимает, но все становится хуже. Никто не говорит о том, нужно ли его в больницу везти. Выглядит соответствующе, мышцы атрофированы, тело ломит, над глазом как мешок водянистый набух, глаза не видно. Если есть врачи сталкивающиеся с этим, или люди которые пережили это, напишите пожалуйста, что ещё нужно сделать, он совсем без сил, даже посадить не можем. Извиняюсь за сумбур. Тяжело очень.

История болезни

6.1K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

На инвалидное кресло отца пересаживаете? На нём хорошо передвигаться по квартире. Сейчас много ходунков-роллаторов, с ними упасть очень сложно.

Но самое главное, чтобы отец сам захотел встать. Моя мама после очень тяжёлого инсульта лежала три года, но всё-таки встала. Но она именно хотела ходить, мы с ней много тренировались.

раскрыть ветку (7)
10

нет, к сожалению, даже мысль в голову не приходила про кресло, ввиду небольшого свободного пространства. не можем достучаться, что нужно шевелиться, больно говорит и все или голова кружится. спасибо, за совет, большое

раскрыть ветку (6)
37
DELETED
Знаете, еще один момент. Вы тут не должны перебарщивать с жалостью к отцу. Больно, да, но двигаться его надо заставлять даже через боль, хоть на пару минут. Очень сложно это на самом деле, да и еще смотреть нужно его предел возможностей. И не обращаться с ним как с инвалидом. Т.е старайтесь привлекать его на мелкие дела. Моторику рук развивать - это можно попросить плести что-то или рисовать, потом постепенно усложнять задачи. При выполнении -хвалить. Говорить, вот видишь ты молодец, не тухлый овощ, в таком агрессивно-хвалебном стиле, не знаю, как объяснить. Я восстанавливала мужа так. Вначале он злился, ворчал и обижался, сейчас наоборот. Потом посмотрите лфк, там много упражнений - даже элементарно сжимать разжимать кулаки уже упражнения. Стопами если двигается- к себе от себя. Немного первый месяц - раз пять в день. Главное, чтоб он сам
раскрыть ветку (4)
16
Спасибо! Очень в цель вы с жалостью и упустили времени столько из-за этого. Будем через боль, хоть какие то секунды нужно вырывать. Здоровья вам и ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
И вам тоже. Главное начать. И перетерпеть обиды от отца.
0
DELETED
Не думаю, что это правильно. Ведь если он действительно по-настоящему умирает, то жёсткие методы ни к чему не приведут. Только зря измучаете перед смертью. Просто ухаживайте, развлекайте, если это требуется, будте добры и спокойны. Сколько ему лет уже? Может не надо его уже тормошить изо всех сил.
5

Вот! Отличный совет! Даже помочь перемешать салат - и то дело.

Моя мама выбрала себе обязанность - мыть посуду (это когда уже встала и пошла). И очень этим гордилась.

9
Согласна насчёт жалости. Когда у моего деда случился инсульт, его частично парализовало, он лежал и плакал. Моя мама тогда сказала ему, что нечего плакать, я тебя знаю, через неделю ты будешь бегать, как будто никакого инсульта не было. А сейчас садись, будешь есть, сам, а как ты хотел, ты же не маленький. И дед самостоятельно пытался изо всех сил сесть, потому что понимал, что миниатюрная женщина его не поднимет. Через неделю дед вполне бодро садился на кровати и пытался переодеться, через месяц даже не хромал. Меня так же, почти пинками, поднимали с кровати через сутки после операции (в Израиле). Пришла медсестра и заставила меня пойти в душ, хотя у меня кружилась голова и были свежие швы. Я сначала рыдала, а потом себя прямо героем ощутила. Та же медсестра следила за тем, чтобы я не лежала подолгу и каждые полтора-два часа заставляла пройти несколько раз по коридору отделения, потому что нужно стимулировать кровообращение для быстрого выздоровления. В итоге через три дня я реально была готова вернуться домой, отлично себя чувствовала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы