на мой в згляд должен помочь 10% раствор "Царской водки"... ну тоесть готовим обычную смесь кислот, а потом уже подливаем эту смесь в воду, главное начните с 10% р-р, если дело пойдет плохо попробуйте добавить еще кислоты, но не переборщите, думаю поможет, но если нет возможности сделать Царскую, то попробуйте 80% серную кислоту
раскрыть ветку (5)
Насколько я знаю, чтобы серебро осело на предмете серебрения, оно должно быть в составе электролита.
Касаемо использования серной кислоты...знаю только что ее используют для того, чтобы изделие из серебра не деформировалось.
Касаемо использования серной кислоты...знаю только что ее используют для того, чтобы изделие из серебра не деформировалось.
раскрыть ветку (4)
эм... дело в том, что есть еще один способ посеребрения... мы берем чистое серебро, берем электролит, в качестве его выступает ЦВ или серная(конц) и пропускаем электрический ток при этом к катоду прикрепляем вещь которую хотим посеребрить вот и вся электрохимия
раскрыть ветку (3)
Вотэтоповорот. Спасибо, буду теперь в курсе. Только без помощи кого-то более сведущего вряд ли справлюсь, я же тот самый гуманитарий, о котором принято очень остроумно шутить.
раскрыть ветку (2)
насколько я понимаю вы ювелир начинающий... зачем вам изобретать велосепеды, когда уже все есть, посетите магазин для ювелиров там есть уже приготовленная химия, там также можно купить гальванопару (ну я так думаю) в общем гальваника, дело тонкое , но достаточно простое
раскрыть ветку (1)
Да я смотрела их ассортимент, ничего подходящего не нашла, кроме пасты. Говорят, качество посеребрения хреновое.