у меня вопрос к автору, и как я увидел в коментах, и архитекторам)) что вы можете посоветовать (книги, фильмы, сайты) для улучшения своих навыков рисования? дело в том, что я пару лет назад закончил художку, но пошел дальше учиться по другой совсем специальности, а сейчас понял, что хочу быть арт-студентом :) прошу помощи у тебя, Пикабу!
Мне нужно как-то прокомментировать?) Мне нет смысла доказывать, что я не верблюд. Серьезно) Конечно, я могу взять фотографию вас. сделать рисунок. прислать вам по почте. Или могу, конечно, при вас нарисовать кого-то другого. Но зачем?)
По образованию я архитектор. 4 курса рисунка и 3 курса живописи. Не рисовала давно, но видно еще не совсем растеряла навыки.
Критику принимаете? Позвольте высказаться. В общем, если у людей нет скул или угловатого подборотка- не надо его рисовать. На фото у парня явно круглый подбородок и не выражены скулы, вы же ему все это приписываете. А еще, обратите внимание на надбровные дуги. Надеюсь, не обидитесь на замечания
Иногда по ч/б фотографии можно понять, что у человека светлые глаза, как у Тимофея Григоренко. А тут нет >_< но была неправа, признаю. В следующий раз учту.
зы. Тимофей Григоренко, приношу мои глубочайшие извинения, если Вас это задело. Хотя я этого не хотела)
Я тоже по образованию архитектор.Серьезно. Плюс 4 года уже работаю в игрострое в качестве художника и 3d моделлера. Коментировать это? Нет не обязательно, это интернет. Просто я не вижу смысла рисовать по фотографии. Это как то нелепо.
Не совсем верно) Они последние. Дата выхода сегодня). Вернее 2ой я доработала. А 1й просто перерисовала, потому как он у меня был, но карикатурный, и стилистически не вписывался)
А Вы страшный человек)) Прошу прощение. Была не права. Меня ввели в заблуждения эти черные глаза) Будем считать, что это индийский брат близнец. Есть же такая теория))
@sova1d тебя не затруднит создать длиннопост с этапами выполнения таких рисунков? Я сам рисую, учусь и хочу так же рисовать :) Да и пикабушникам, я думаю, было бы интересно заглянуть за плечо художника:)
если честно, мне даже лень об этом думать) но если вы готовы подождать пару недель (месяцев, лет, ...шучу)), то хорошо. Но вначале все же длиннопост с девушками)
что вы имеете в виду?) типа, отрисовано? наложите рисунки на фотографии, они отличаются.
Могу пояснить мои действия (может потом запилю, как это нарисовано, хотя кому эт интересно? о_О) 1. рисунок на бумаге. Примерно минут 20-25 возни. 2. фотографирование. 3. из-за лампы получается желтая фотография. 4.Загрузка в фотошоп. перевод в ч\б. 5. настройка контраста. И использования инструментов затемнения и осветления.
Зачем Вам портрет за "спасибо"? я ж и облажаться могу)
А если серьезно,я не планирую рисовать кого-то по заявкам. Если мне фотография понравится, то может быть. Но обещать я не хочу. Это же не работа. Если хочется портрет, проще найти ребят, которые этим профессионально занимаются.
Иногда по ч/б фотографии можно понять, что у человека светлые глаза, как у Тимофея Григоренко. А тут нет >_< но была неправа, признаю. В следующий раз учту.
зы. Тимофей Григоренко, приношу мои глубочайшие извинения, если Вас это задело. Хотя я этого не хотела)