Пора готовиться к зиме
Сейчас очень популярны шапочки из пуха норки
Сегодня я расскажу о том, как же ее сделать. Прошу прощения, описания создавать я не умею, это мой первый раз😊
Нам понадобятся два с половиной моточка пряжи «пух норки», круговые спицы №5,0 и ваши золотые ручки.
Вяжем в 4 нити+2 дополнительные (к пряже в комплекте идёт специальная ниточка чтобы изделие не растягивалось)
На размер 56-58 на спицы необходимо набрать 81 петлю (80+1 для замыкания изделия в круг)
Для того, чтобы замкнуть изделие в круг, необходимо с правой спицы перекинуть последнюю петлю на левую спицу. Затем, перекидываем первую петлю через последнюю, затягиваем нить и возвращаем последнюю петельку на место
Вяжем резинкой 1х1 в высоту 45 см (для шапки с двумя отворотами. Если нужен один отворот вяжем 35 см и 25 см если шапочка нужна без отворотов совсем) и приступаем к убавкам.
Первый ряд убавок. Провязываем по две петельки вместе за заднюю стенку
Остальные два ряда убавок-провязываем по две петельки за переднюю стенку.
Затягиваем отверстие, прячем ниточку и мы готовы к холодам!
Ну и для тех, кому вязание не по душе, просто предлагаю посмотреть на мои изделия)
Если есть вопросы-готова на них ответить
Ну и однажды у меня попросили отчитываться по итогам сессий. Прошло два года и я отчитываюсь) я стала врачом

Рукодельники
61.6K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.