Но не у всех. Я охуел однажды с Paradise Lost. Чуваки начали с дэт-дума, потом перешли в синти-поп (даже не представляю, как охуели фанаты), потом вернули чутка гитарок, получился альт. рок, и в итоге опять вернулись к дэт-думу.
ну я вот вполне охуел в районе 99 (Host) настолько что послал их в пень и не ничего нового не слушал до двадцатых примерно )
Да, Host это как раз тот самый синти-поп альбом) А я вот с ними вообще не был знаком и первое знакомство начал с Symbol of Life) Мне альбом зашёл, ибо альтернативу люблю)
В этом плане мне даже больше нравится On Thorns I Lay
Тоже в начале миллениума куда-то укатились в сторону, но потом вернулись с мощнейшим думом. 2020, 2023 просто кайфовые.
(Ну а Orama это отдельная тема. Очень специфический альбом со специфическим саундом. Периодически переслушиваю, второго такого нет :))
On Thorns I Lay немного слушал, но они вроде сильно от стиля прям не отклонялись, как PL.
Откуда скрин? Библиотека какая-то?
Ранний Death / Death-Doom (1992–1995)
(Sounds of Beautiful Experience (1995) — атмосферный, глубокий дэт-метал с элементами дума и авангарда)
Атмосферный Gothic Metal и Death-Doom (1997–2003)
(Orama (1997) — признанный культовый шедевр. Тяжелый, но очень мелодичный дэт/дум с добавлением готики)
(Future Narcotic (2000) — более экспериментальный релиз, сочетающий готику с альтернативными и электронными элементами)
Эпичный Death-Doom Metal / Возвращение к истокам (2015 — 2026)
(Threnos (2020) — классический, мрачный дэт-дум)
а скрин это у меня так фубар настроен)
Для пост-панка сильно до хера электроники. Я бы их тэгнул как Electronic Rock/Synth Pop