4456

Попросил

Еду сегодня в метро, с грустной миной, в наушниках, в своих мыслях о завтрашней зарплате и о том, что завтра нормально поем (да, я не умею распределять свои финансы), и подсаживается ко мне на свободное место парниша. Жестом просит снять наушники, ну я чо, окей. Сняла и слышу: «девушка, -блабла на что не поняла- 300 рублей не будет?» 

Я показываю ему мелочь в боковом кармашке сумки, говорю вряд-ли.

-Не, мелочь не надо, может на карту кинешь?

Это что, новая каста попрошаек?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
в своих мыслях о завтрашней зарплате и о том, что завтра нормально поем (да, я не умею распределять свои финансы)

Это как же надо не уметь распределять финансы, что даже на еду нормальную не остается до следующей зарплаты. А вдруг что? Вдруг надо лекарство, например, приобрести?

Или зарплата настолько мала?

раскрыть ветку (15)
6

Легко, если зарплата тысяч 25. По счетам заплатил, а дальше - ни в чем себе не отказывай.

раскрыть ветку (12)
2

15☹️

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

это основная работа или подработка? и есть ли расходы на жилье,хавку и тд?

раскрыть ветку (2)
0

Учусь на очном, так что подработка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в мск когда я учился на очном у меня была зп 200/ч это 2015год. Правда я почти всю учебу пропустил, но зато вышел с инста имея 2года стажа почти. который явно мне ща больше пригодился чем барахло на парах

0

Я вас уверяю, большинство населения живет на такую и меньшую зарплату, и как-то расчитывают/распределяют

раскрыть ветку (7)
4
Научите, как вы 20т зарплаты красиво распределяете?
раскрыть ветку (5)
0

Фишка не в красивости распределения. Тут нужно умение хоть как-то распределять, чтобы на еду оставалось. А ТС говорит о том, что даже поесть нормально не может. Оглянитесь вокруг, поспрашивайте не в Москве, кто сколько зарабатывает, и вы удивитесь как бедная наша страна выживает. Я не говорю, что это хорошо - уметь распределять крохи. Но это данность и необходимость.

Вот для общего развития, например:

https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/vladimir-k...

раскрыть ветку (4)
0
Ну общие истины и положение людей мне понятны, мне интересен ваш опыт .у вас 20т зп . Как вы делаете, чтобы на все хватало?
0
Ну вот видите- нет у вас ответа)
раскрыть ветку (2)
0

Ну, во-первых, я не живу на 20, я этого не писал. Если бы жил, то рассказал. Но я вижу и знаком с людьми кто так живет, и даже родственники есть кто живет на такие деньги. Во-вторых, если вы верите, что средняя зарплата по Росстату 43 или около, спешу вас разочаровать. Погуглите ''медианную зп''. Например, ставка начинающего врача стационара крутится около 13 тыс в нашем регионе, они вынуждены добирать на жизнь дежурствами сверх нормы. И этот низкий уровень зп во многих отраслях, не бюджетных... так что...

Изначально вообще про 25 тыс в ветке был коммент. Но это сути не меняет.

4-5-6-7 тыс на коммуналку, остальное на еду и прочие расходы - считайте на листочке. И это еще при условии, что своя квартира, если нет, то приходится затягивать пояса.

Еще раз, я не пишу что это нормально, таковы реальные зп по россии

Еще один выход из 20-тки - женитьба, совместное хозяйство... вот и вся любовь

раскрыть ветку (1)
0
Я охотно верю, что ваш доход не 20, конечно и я знаю, что люди и 8 получают( мои знакомые). Вы говорите про " умение". Как тут " уметь", если на расходники все уходит( кв, проезд и проч).Я про то, что " распределять" не получится- нечего. Только действительно- совместное хозяйство). Слово " распределять" меня зацепило)).
0
Я не говорю, что рассчитать нельзя, но и очень легко не рассчитать. К тому же, умение приходит постепенно, не все люди, начиная самостоятельную жизнь, сразу умеют контролировать расходы.
0

У студентов так себе зп, но это конечно не оправдывает

раскрыть ветку (1)
0

Да не страшно такая зп, главное что опыт уже будет к выпуску)

Правда, не очень представляю как с такой зп снимать комнату, а если жить у родителе или в общаге, то можно что-нибудь найти покушать?

И покушали то в итоге?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы