раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (16)
пересечение моделей руки и кота. и вообще - текстурой максимум можно назвать землю, и то с натяжкой. все эти застревания правильней называть пересечениями моделей коллизий.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (4)
Неа. Есть у тебя допустим 3Д модель. Вот в случае с игрой, для того чтобы была физика к ней приделывают вторую, невидимую упрощенную модель, которая и отвечает за физику (Не замечали что иногда в играх вы могли пальнуть рядом с предметом, а он среагировал? Например убить человека стрельнув ему рядом с ухом. Особенно в старых играх заметно было). Эта модель называется физбоксом или моделью коллизий, т.е. моделью отвечающей за коллизии. Термины возможно использовал неправильны (особенно меня коробит с "модель коллизий"), но суть вы поняли.
Зачем минусить? Он прав, текстурки тут не причем! Это делитанты на протяжении всех лет так говрят, пусть знают это не многие но они делитанты.
раскрыть ветку (1)
Что значит максимум землю? Текстуры - это 2D картинки, которые накладываются на 3D модели. Земля сама по себе не может быть просто текстурой, она должна состоять из текстуры и модели. Текстура без модели, это как красками по воздуху рисовать.
раскрыть ветку (4)
потому и "с натяжкой", т.к земля отличается от моделей тем, что имеет лишь одну "сторону".
раскрыть ветку (3)
Я понимаю, что земля может иметь и один полигон, хотя уже давно это не так, но она не может отличаться от модели, так как она сама является моделью, просто низкополигональной. По этому земля даже с натяжкой не является текстурой, всегда модель+текстура.
раскрыть ветку (2)
под термином "модель" я понимаю обьекты отличные от "мира", зачастую подгружаются из отдельных файлов, и имеющую отличающуюся физическую модель. ландшафт же обычно - часть самой карты карты, как и вощможно здания/стены и прочее. конкретно отделить одно от другого сложно, все очень зависит от движка игры.
раскрыть ветку (1)
Ну, в общем случае это не верно, т.к. CollideBox'ы в общем случае могут не совпадать с привязываемой моделью. (отдалены от неё). Это просто по здравому смыслу их устанавливают в одно положение, как и скелеты привязывают к модели.
раскрыть ветку (2)
все что я понял из сказанного вами - это то что здравый смысл - признак не общего, а какого-то исключительного случая.
это не скелеты привязывают к модели, а скорее наоборот - модель (или ее части) привязывают к костям скелета. если конечно здравый смысл присутствует :)
это не скелеты привязывают к модели, а скорее наоборот - модель (или ее части) привязывают к костям скелета. если конечно здравый смысл присутствует :)
раскрыть ветку (1)
Похоже, вы не совсем были знакомы с понятием "в общем случае". Но поняли точно.
Да, так будет корректней.
Да, так будет корректней.
раскрыть ветку (6)
Меня просто выбешивает это выражение. Потому что в текстурах нельзя застрять впринципе. Текстуры - лишь визуальное представление и никакого отношения к физическому взаимодействию в играх не имеют.
раскрыть ветку (5)
Вы написали "выбешивает"
Из вики: жарг. приводить в бешенство
Опять же по вики: Бе?шенство — абсолютно смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённого в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.
----
Я это к тому, что большинство языка, в принципе, состоит из жаргонных словечек и не стоит париться из-за того кто и как говорит, если это уже устоявшееся в языке выражение.
Из вики: жарг. приводить в бешенство
Опять же по вики: Бе?шенство — абсолютно смертельное для человека инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus, включённого в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.
----
Я это к тому, что большинство языка, в принципе, состоит из жаргонных словечек и не стоит париться из-за того кто и как говорит, если это уже устоявшееся в языке выражение.
Уже больше таких людей =))
Я с тобой в принципе согласен, но всё же это жаргон геймеров, а они обычно не оч знают английский и всякие термины, поэтому и появляются подобные жаргонные выражения, которые не надо воспринимать буквально)
Я с тобой в принципе согласен, но всё же это жаргон геймеров, а они обычно не оч знают английский и всякие термины, поэтому и появляются подобные жаргонные выражения, которые не надо воспринимать буквально)
раскрыть ветку (2)
это граммар наци. Теоретически можно придраться к любому слову. И при этом найдется тот кто придерется к этому граммар наци)
раскрыть ветку (1)
Моему другу тоже не нравится это выражение, поэтому я привык =) Хоть его и не употребляю практически.
ещё комментарии