15

Поможете выбрать лук для стрельбы?

Доброго дня всем! Раз уж тут мелькают посты с просьбами дать совет в той или иной ситуации, и я не буду стесняться. Я уже несколько раз спустил кучу денег на неудавшиеся хобби, покупая ненужные на самом деле вещи. Так-то подводная охота и парение, если интересно. И мальчик Aronardo в 34 годика осознал себя жертвой маркетинга, проплаченных обзоров и шопоголиком))
Настало время сначала спросить знающих, потом покупать! Проживаю под Краснодаром, ввиду характера работы посещать секцию не могу. Но с удовольствием послушаю Ваше мнение или заеду на чай))
Началось всё с покупкии на Али себе на НГ вот такого лука за 3000р:

Поможете выбрать лук для стрельбы?

https://a.aliexpress.com/_9w6JkV
Проиграться хватило, но с покупкой накосячил, взял 40 фунтов, ожидая что будет как с китайскими амперами. Его гнёт, ведёт, ничего прицепить не выйдет. Плечи жёстко сбрасывают стрелу в произвольном направлении, с немалой отдачей. Пробник, одним словом.
И, как направление для хобби, зацепило!
Потому и прошу совета у матёрых и бывалых. Хочу приобрести лук для развлекательной стрельбы. И чтобы результаты радовали, а лук служил долго. Чтобы прицел поставить, магнитную плунжерную полку и вот это вот всё, за исключением, пожалуй, стабилизаторов. Эдакий недоолимпик за 10-15к. Который не обесценится в момент покупки. Вводные данные мои: алкоголик и придурок. За вещами ухаживать не умею. Цельный лук, особенно деревянный, мне нельзя. Разборной. Плечи дерево с ламинатом, для спуска ровнее? И боюсь буковых рукоятей, вдруг распухнет... Алюминиевая? А пластик бывает хороший?
Попытки погуглить упираются в широкую пропаганду Junxing, коих множество моделей, не у всех нашёл материалы. Man kung, чувствую, совсем-совсем плохие. Bowmaster несколько моделей... Подскажите, пожалуйста, на что действительно стоит обратить внимание? Также буду благодарен за помощь в выборе полочки, прицела и прочих важных допов! Ну, до 20к в целом.
P.S.: Б/У тоже рассматриваю, но диагностировать их здоровье не смогу
P.S.: визуально нравится Junxing F185. Блочные нравятся, но цены кусаются и понадобится грамотная настройка ведь. Классика в приоритете))

Лига лучников

85 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Мат разрешен в разумных пределах и в тему разумность определяет создатель сообщества и модераторы. Ксенофобия и политота в коментах и постах будет нещадно караться. Давайте относиться друг к другу уважительно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы