6

Помощь человеку в поиске работы. Бульдозерист .Екб часть 2

Начало https://pikabu.ru/story/pomoshch_cheloveku_v_poiske_rabotyi_...

В общем ни получилось ничего. Договаривали с ним созвониться в пятницу . дал ему номер свой. Я прозвонил вакансии , некоторые согласились пообщаться а там уже посмотреть на мужика и может дать ему работу. Но он не позвонил, может не зарядил телефон ( но при желании можно было зайти к мужикам в автосервис к примеру объяснить ситуацию и дать позвонить. там где я его встретил несколько сервисов рядом) . Я съездил на то место походил в округе но его не встретил . Выводы делайте сами, но в людях я не разочаровался и в след раз если решу что человеку нужна помощь то я ему помогу.

Расскажу историю которая случилась с нами когда учился в универе. Это был 2011 год.
Другу надо было что то забрать на автовокзале. Поехали за компанию с ним. Когда шли по вокзалу какой то парень попросил позвонить и сразу уточнил что звонить надо в Башкирию. Первая мысль ( ну нафиг дорого наверно же ) . Но телефон в итоге дали ,он быстро поговорил с кем то и по разговору понятно было что дела у него плохи. Начали распрашивать .

Он рассказал что сам из Башкирии в интернете познакомился с девушкой долго общались и он решил ехать к ней . Доехал до автовокзала в Екатеринбурге и ждал автобус ( вроде в Тагил) . Пока гулял по вокзалу увидел как девушка плачет , подошел спросил что случилось , успокоил ее , и они взяли по бутылке пива ушли куда то за вокзал сели выпить и поговорить . А дальше он ничего не помнит . Видимо ударили . Остался он без документов денег и нетбука. Парень он стеснительный и когда просил позвонить особо не настаивал , да и люди когда слышали что звонить в Башкирию многие отказывали. Пробыв две недели на вокзале и работая в кафешках за еду . подметал , помогал разгружать что то , он встретил нас.

Мы привезли его в общагу , отвели в душ , накормили  и еще раз созвонившись с родственниками договорились что они пришлют денег на билет ему обратно на нашу карту . На следующий день он уехал и все благополучно закончилось.
В общем то после этого случая , когда кто то незнакомый просит о помощи .я вспоминаю того парня. И лучше я постараюсь помочь ( ну если ситуация похожа на правду и человек более менее хоть по общению) и ничего не получится, чем просто так уйду. Много сил и времени это все равно не занимает.
Всем добра и удачи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги