Добрый день. Подскажите, хочу на деревянные полы (строганная половая доска) положить ламинат. Пол конечно же немного не ровный разбег до 5мм (доска подсохла). На сколько критично будет чувствоваться неровности и не разайдется ли ламинат.? Подложку хотел пробковую положить, чтоб ещё немного шумки добавить.
А вот и нет. Можно дерево пилить, но только таким диском: BOSCH Multi Wheel 2608623012, и только с гайкой fix tec.
Но на много ламината его не хватит, так что лобз или циркулярка - лучшие решения.
Достался от предыдущих хозяев такой пол. Понятия не имею, из чего он) Хочу зашлифовать и покрыть чем-то, чтобы убрать царапины и сделать однородным цвет. В связи с этим: 1. Какой инструмент и оснастку использовать для шлифовки? 2. Чем покрыть? (пока купила защитно-декоративную пропитку для террасы, в Леруа посоветовали ее🤷♀️) 3. Получится ли хоть что-то, с учётом, что навыков у меня ноль?))
здравствуйте, как сделать, чтобы ламинат не расходился на стыках на не очень ровном участке основания? может, можно замки проклеить чем? подбивал, все равно быстро расползается. ламинат квик степ влагостойкий с фаской
добрый вечер. ламинат вроде как. подскажите пожалуйста что можно сделать быстро и дешево.
квартира съемная, перестилать весь пол из-за этого не хочу.
Подскажите пожалуйста, какие фирмы ламината можно рассмотреть? Имею ввиду более качественные и средние по цене
Крутит оттого что больше реагирует на влажность и температуру. Но он не мягкий, как писал человек выше.
Бук мягкий? У него и у дуба одинаковая твёрдость - 3.8 кгс/мм². Тут дело скорее в нарушениях условий эксплуатации.
Именно советом? Так ты тот самый чувак на шашлыках, который пиздит под руку, что всё не так и надо по другому, но сам хуй пожарит?)
Именно советом? Так ты тот самый чувак на шашлыках, который пиздит под руку, что всё не так и надо по другому, но сам хуй пожарит?)
Какое покрытие выбрать если дома большая собака? Инеженерная доска нравится, но я так понимаю будет вся исцарапана.
Оу, как вовремя такой пост-предложение) Буду благодарен за совет. Я тут решил отделать лоджию самостоятельно (первый мой ремонт такого масштаба в жизни). Дом 1974 года, размеры 6х1 м. На пол положил такой бутерброд: полиэтилен, обрешетка из доски 10х3 см, теплолюкс, плиты ЛДСП 100х80 см. Между обрешеткой положил пенопласт 2 по 5 см. Обрешетка уложена следующим образом: |=|=|=|=|=| , стянута между собой уголками, но к полу не притянута. Чтобы не было скрипа, подложены выравнивающие уголки.
В итоге спустя некоторое время появился скрип на стыке около входной двери, чуть правее на стыке плит ЛДСП. Видно, что плита при нагрузке немного гуляет.
Пробовал следующее:
1. Пролить силиконовой смазкой - не помогло.
2. Подлезть, чтобы под стык подставить доску. Пропилил под порогом щель вдоль стены (порог временно демонтировал), но остается еще 5-10 см до самого стыка, а пенопласт выковырять не могу.
3. Еще не пробовал, получил совет от знакомого. С двух сторон от стыка с краю просверлить отверстия примерно на 150-170мм, и туда загнать дюбель, таким образом притянув ЛДСП к бетонному полу.
Основная ошибка - начал делать пол до стен. Поэтому пересобрать пол нет возможности, так как уже обшил стены и потолок. Фото смогу прислать позже вечером...
В смысле? Вообще о каком лаке речь? Чем загрунтовать?
Насчёт заматовать - так там же будет видно в итоге под определенным углом тот участок, который затерся, если полностью не удалить лак с плашек. Т.к. количество слоев будет неоднородное
По ощущениям лак если и остался на этом место то мало. Не совсем корректно выделил, на соседнюю дощечку тоже заходит. Паркет дуб. Клался больше 10 лет назад прежним владельцем. Чем протерся не знаю.
я просто взял ипотеку в кирпичном доме 1970г, единственный сосед которого я могу услышать это сосед снизу, вот и хотелось бы по максимуму усилить шумоизоляцию) в любом случае спасибо
Можно попробовать обновить лак в пределах тех паркетин, где есть затертости (если есть возможность подобрать такой же лак), может и не будут заметны границы обновленного участка, если они совпадут с щелями между плашками. Но вообще по идее лак надо обновлять во всем помещении.
тс, привет, подскажи, планирую в далеком будущем постелить ламинат, есть ли смысл переплачивать за влагостойкий? 33 класс обычный и влагостойкий - разница в 2-3 раза по цене, хочу чтобы долговечный был и не боялся пролитого пива) и влажной уборки. Еще хотелось бы сделать какую-никакую шумоизоляцию, это сильно дорого? Или просто хорошую подложку под ламинат надо.. Не шарю совсем, спасибо.
Если положить ламинат на холодный балкон (фасадная стенка не утеплена, окна в одно стекло), то ламинат потом не будет "играть"?

Строительство и ремонт
10.7K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)