Помогите выбрать щенка!

Всем привет! Очень хочу завести собаку, породу выбрала- такса.

Если есть спецы, расскажите, как выбрать таксу. Предлагают щенка с документами UCI, что это значит? В инете посмотрела, но хотелось бы консультацию тех, кто этим занимается.

Как бронируют щенка? И можно ли вернуть залог, если щенок не нравится или не хочешь забирать? Какие должны быть документы у щенка и главное -у питомника.

Помогите выбрать верного друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для какой цели вам собака, чем вы хотите с ней заниматься?
UCI, на сколько помню, другая кинологическая организация. В России проводят выставки РКФ и СКОР (последние, правда, считаются филькиной грамотой). Вам нужно узнать у заводчиков и таксовладельцев, можно ли с вашими доками будет участвовать в выставках.
Отсюда разное разведение, часто. Например у Американского разрешены крайне причудливые окрасы.
Щенка бронируют так - понравился - отдали залог. Смотря какой договор и заводчик, такие и правила возвращения залога. Обычно он возвращается только по причине не желания заводчика продавать вам щенка, если вы сами передумали - ваша проблема. Залог как бы оплачивает сидение щенка у заводчика без поиска новый хозяев.
У щенка должна быть метрика и ветеринарный паспорт с 1-2 прививками по возрасту.

За остальным рекомендую обратиться в группы такс и подробно все расспросить)

раскрыть ветку (8)
Спасибо за подробный ответ.
Охотиться с собакой я не буду, дрессировать, воспитывать - да.
Живу в Севастополе, насколько я поняла, UCI украинские документы, не особо котируются.
раскрыть ветку (7)
0
Я не особо разбираюсь в документах, но знаю, что с собаками, оформив какую-то бумагу (родословную на английском?) участвуют в почти любых выставках по миру. Главное, чтобы FCI работала с UCI, т.к. это самая крупная кинологическая федерация.

На какой уровень дрессировки хотите выйти? Спорт, любители или для себя, чтобы собака была удобной и счастливой? Если для себя, то просто на психику смотрите, чем меньше щенок боится и после испуга тянется все исследовать, тем лучше. И чем больше проявляет интереса к человеку. А если что-то более конкретное, то тестируйте уже эти качества и смотрите, чем занимаются родители.
раскрыть ветку (2)
1

Экспортная родословная это называется.

Спасибо. Дрессировать для себя, я люблю, когда собака воспитанная.
0
А вы ее на выставки выставлять будете?
раскрыть ветку (3)
Наверное нет. А вопрос о документах вот почему: за те деньги, за которые мне предлагают собаку, я могу на авито купить 4 без документов( Я хочу здоровую, породистую собаку.
раскрыть ветку (2)
0
Насчет здоровой - расчет верный. Сколько такс видела (бкз документов, по знакомству) у большинства проблемы с позвоночником. К годам 7 уже появляются, одну на лекарствах выхаживали, т.к. однажды задние лапы просто повисли после прыжка через канаву:( поэтому на лесенках вниз только на руках, и либо на диван совсем нельзя, либо лесенку специальную делать.
раскрыть ветку (1)
Вот, и я о том же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы