-1

Помогите вспомнить название рассказа или фамилию автора

Здравствуйте!

Когда-то читала рассказ о войне, по-моему, зарубежного автора (но это не точно), он запал мне в душу. Хочу прочитать его своему сыну, но никак не могу вспомнить название и по описанию в гугле тоже не найти никак (((

Вдруг кто-то опознает по описанию.


По сюжету русский снайпер целится в спину немецкому солдату, но после того, как тот остановился и отдал детям хлеб (или консервы) передумал и не стал стрелять.

Дубликаты не найдены

0

А хлебушек был отравленный...

0

А сколько сыну лет?

раскрыть ветку 3
0

Скоро 11

0
Funf
простите, пять
раскрыть ветку 1
-1

Просто интересно, чем руководствуются люди, читающие детям в 5 лет подобные рассказы. Что такое добро, зло, хорошо или плохо нельзя никак рассказать ребенку без войны и убийств? Вырастет вон в @Zloeby4ij в комментах ниже, оно вам надо?

-1
https://libking.ru/books/child-/child-prose/422557-ilya-turi.... https://bookscafe.net/author/turichin_ilya-15110.html. Великолепный детский писатель. Для 11 лет отлично подойдет. И пожалуйста извените меня за резкие ответы, воспитание у молодежи зачастую разочаровывает. Прочел все ваши посты. Сил Вам и счастья в семье!
-4
Почитайте ему "А зори сдесь тихие", про Змеевскую балку в Ростове почитайте, про Освенциум, про автомобили-душегубки, где выхлопные газы в будку закачивались. Странный у Вас выбор для изучения нравственных ценностей. Стране нужны адекватно воспринимающие историю ВОВ мужчины,им защищать нашу Родину, а не "толерантики", готовые пожалеть врага. Я читал этот рассказ и специально не буду Вам говорить его название...Дать детям хлебушка не значит не стрелять в русского солдата. Не убил врага-завтра этот немец убьет папу этого ребенка,(подозреваю, без обид, Ваша семья без папы. Если я ошибаюсь, попросите отца прочитать написанное и дать правильное направление для воспитания сына-мужчины-защитника). С уважением!
раскрыть ветку 19
+3
Фашизм - это худшее проявление людских качеств.
Но не все немцы в ВОВ были садистами и ублюдками.
И советский солдат-снайпер не стал стрелять в немца не только потому, что тот дал еды детям. А потому, что тот простой немецкий солдат возможно был одним из немногих, которые были против фашизма.
раскрыть ветку 17
0

Там еще конец войны был. Сейчас вспомнила.

-2
Против фашизма были многие немцы, в том числе и немецкие коммунисты, но призванные рейхом и сидя в окопе с автоматом в руках они по вашему кричали своим командирам, что они против этой войны и они не станут стрелять? Стреляли и убивали! Наших дедов и прадедов(наверное и Ваших). Враг должен быть повержен (убит)! И не женское это дело, спорить о войне. Где папа?..
раскрыть ветку 15
+1
Освенцим
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: