43

Помогите в выборе gps трекера для отслеживания вклосипеда

У меня есть друг, у него велосипед угнали еще в 11 году, в центре города, между прочим на 2 замка пристегнут был, за минуту сняли его вел и который был пристегнут рядом и никто из прохожих ничего не увидел, на камерах расплывчатые силуэты только (у меня видео нет, но я его видела когда с ним была в ментовке, 2 человека подходят, один кусачками раскусывает замки и они забирают велики спокойно, как будто это из велики). Сам вел до сих пор не нашли, хотя воров поймали, они успел награбить более 30 велов. Вор, один из них, продавал велики за маленькие деньги первым встречным, деньги пробухивал с подельником, и вел моего друга до сих пор не всплыл нигде, видимо покупатели увезли в другой город.

Дак это я все к чему. У меня сейчас тоже есть вел и честно говоря после всей этой истории я боюсь его просто пристегивать, заходя в магазин, думаю все время, что отвернусь, а его уведут и как было с моим другом никто ничего не увидит. Но тут я вспомнила что на дворе уже не 11 год, погуглила немного, видимо можно поставить gps трекер. По сути, как я понимаю, они все одинаковые, нужна симка с интернетом, само по себе это уже дорого, но шо поделать, ок. Но тут встает вопрос о качестве и тут у меня тупняк, отзывов на эти устройства очень мало, тут не так как с ходовой техникой, что смотришь на бренд, серию и много отзывов читаешь, поэтому я взываю к силе пикабу. Наверняка кто то из вас пользуется такими штуками, подскажите, что у вас.

ps насколько я понимаю трекеры бывают не только на вел/байк/авто, но и на собак и даже детей вроде как отслеживают по фитнес браслетам и часам, у меня таких штук никогда не было, поэтому еще и такой вопрос, можно ли велотрекер заменить теми же фитнес браслетами? прост трекер штука редкая в моем городе, при быстром просмотре наших спортсмагов, там такого не нашлось. его ток заказывать в мой город, а всякие часы так то продаются, да и зоомагазины есть.

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.4K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ГТ алюминиевый, хоть и брал его с рук за 30 тыров, все рано за него трясусь и ссу оставлять на долго без присмотра на улице.

Поэтому в дополнение к цепи, я ещё вешаю мотоциклетный замок на задний тормозной диск, после чего катить велик невозможно.

Брал тоже на алишке, недорогой был.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
и правильно трясётесь, вы цены на велики щас видели? я мягко говоря охренела когда каталась недавно в барс, самый обычный приобычный велик односкоростной подростковый несколько лет назад стоил тыщ 6-7, щас уже дешевле 13 ничего нет. щас даже б/у ваш вел может стоить дороже. плюс ассортимент щас сократился т.к. запчасти импортные, а сначала ковид тормозил из завоз, щас санкции, не из чего собирать новые велы. да и латать может скоро не быть чем, так что берегите свое добро.
показать ответы
3
Хотя если посчитать, U образный замок от фирмы ABUS выйдет надёжнее телефона за этим же деньги) но также не стоит больше 15 минут оставлять. Любые замки можно распилить, вопрос времени.
раскрыть ветку (1)
5
ну тут такая фишка... замок с пол оборота не перекусят, а вот ограду к которой ты прицепил вел, это пожалуйста) я считаю замки это просто хороший тон, оставить велик без всего в россии все равно что отдать в хорошие руки, а с замком ты вроде как показываешь, ну знаете, вел вообще то чей-то, но от мутных личностей не спасет, а такие трекеры хотя бы покажут путь куда угнали и возможно помогут поймать преступника, хер там с моим весом уже, но мой ведь не первый и не последний будет.
показать ответы

Ага. А кроме того..Предположим, вы все сделали, у вас украли велосипед. Если велосипед будет стоять в многоквартирнике, там GPS не работает. Нашли в гараже? Только в кино полиция полезет в чужой гараж без документов на обыск. Попробуете отнять на улице, сами под статью уйдете. Так что все не так просто будет.

раскрыть ветку (1)
2
большинство великов из моего расказа вернулось хозяевам, некоторые нет потому что бухарик не помнил кому продавал, я прост помогала тогда своему другу в ментовку ходить, так что представляю процесс, зря вы думаете что все сложно и ментам похую. тогда не было домофоном поэтому собирали показания жильцов, это законно. сейчас везде камеры, люди рады поделится записями с подьездов, так что обнаружить человека проще, ну а дальше ордер по факту записи достаточно просто получается.
показать ответы
9

Пока вел стоит в квартире или в гараже с толстыми стенами GPS там не ловит. Ну вот увидели вы на карте , что вел движется по городу, побежите отнимать? А там человек, купивший его в ломбарде, едет. Это уже грабеж и статья. Если вы думаете, что по первому вашему звонку полиция план "перехват" объявит, вы ошибаетесь.

Короче говоря, к тому времени как полицейские "дозреют" батарея в трекере уже несколько раз сядет.

Тут был пост о том как мужик несколько дней следил по трекеру как его машину угоняют на территорию Беларуси, наша полиция  даже не почесалась, несмотря на кучу заявлений.

раскрыть ветку (1)
2
ну это уже другой момент, менты не везде такие. да и тем более, номер на раме есть, паспорт у меня, следовательно даже при перепродаже пусть и в судебном порядке вел должен отойти мне, ну сомневаюсь что новые владельцы станут залупаться изза велика. я то точно буду)
показать ответы
1
Поэтому все эти манипуляции с трекерами и самостоятельными поисками велосипеда вполне себе обоснованы и в большинстве случаев приведут к возврату велосипеда.

На практике, как я уже писал, трекер и большую батарею придется интегрировать в раму. Компактных трекеров хватает на сутки-двое, а если велосипед завезут в помещение (квартира, ломбард, гараж) то позиция пропадет, трекер разряжается и выключается.

Свой велосипед (если он редкий) можно найти только в очень небольшом городе, и то не всегда. В любом крупном мегаполисе это будет почти нереально.

Вся подобная розыскная деятельность упирается в деньги и время.

Поэтому, на мой взгляд, стоит изначально минимизировать риск кражи (цепь или защищенное место парковки). Или, как вариант, не использовать в повседневной жизни слишком дорогие велосипеды. Простой городской велосипед без кучи наворотов стоит меньше, чем затраты на трекер и время на его поиск.

раскрыть ветку (1)
1
если все мерять деньгами конечно славно, но мне например велик дорог не изза цены, просто было сложно купить точно такой сейчас, хотя это самый обычный велик и если его сопрут будет очень печально, я не считаю что затраты большие если трекер будет качественный. велосезон в моем регионе короткий, снег сошел вот сейчас в апреле только ну а в конце сентября можно уже заносить велик в квартиру на постоянную стоянку, т.е. затраты на симку и подзарядку будут не круглый год, а только этот период. ну перезаряжать маячок надо, ну и что, я каждый день все равно заряжаю телефон, буду заряжать еще и трекер. то что вор его найдет, а будет ли искать, трекер мелкий можно сунуть в ручку, будут ли там искать, ручки да и в целом руль с вела редко снимают, вопрос риторический. опять предполагается что я буду искать украденное по горячим следам, а не через двое суток, так то трекер неплохой вариант, если он хороший, если конечно есть запись о его перемещении, а не просто модель которая подаёт сигнал из места где находится.
0

И возят пса с собой на веле?

раскрыть ветку (1)
0
пес как-то не серьезно, берите сразу медведя, медведя на велосипеде)
9

Пока вел стоит в квартире или в гараже с толстыми стенами GPS там не ловит. Ну вот увидели вы на карте , что вел движется по городу, побежите отнимать? А там человек, купивший его в ломбарде, едет. Это уже грабеж и статья. Если вы думаете, что по первому вашему звонку полиция план "перехват" объявит, вы ошибаетесь.

Короче говоря, к тому времени как полицейские "дозреют" батарея в трекере уже несколько раз сядет.

Тут был пост о том как мужик несколько дней следил по трекеру как его машину угоняют на территорию Беларуси, наша полиция  даже не почесалась, несмотря на кучу заявлений.

раскрыть ветку (1)
0
про батарею, фишка в том чтобы как раз проследить в каком направлении вел ушел в первые часы кражи. думаю воришка начнет вел разбирать, ну чтобы обезличить и продать (исключая случай моего друга) сразу и найдет устройство и уже о батарее разговора не будет, лишь бы зафиксировать где разбирал, это уже пол дела.
показать ответы
2
С возвратом денег обычно нет проблем, если при получении снимать видео и распаковку. Вообще ценное китайцы обычно норм упаковывают.

Смотрите, маячок или микрокамера, могут решать задачу скрытого наблюдения, тут не важна цель, теленок кошка или велик, сам факт возможности шпионить незаконный. Но если купить уже тут, думаю все норм, сохранить чеки и так далее))
Не знаю как продавцы их оформляют на таможне, что потом продают))
я так покупал рации из Китая, таможня завернула, а потом в озоне эту же модель купил.
раскрыть ветку (1)
0
ну охренеть теперь, что значит шпионить? типа тот же смарт не шпионит, а камеры везде, домофоны нет? считается ли шпионством если на велике написано ведется видеонаблюдение например?
показать ответы

Купи старый Аист и катайся. Можешь даже не пристёгивать....

раскрыть ветку (1)
0
я б купила, ставить некуда (у меня складной сейчас, могу хранить в квартире, но все равно мешает), а на улице любой вел заржавеет.
0

Извините но я не понял про замок на заборе. Как можно забрать вел и оставить замок неповрежденным.

раскрыть ветку (1)
поэтому я и думаю что замок оставил хозяин вела, а не вор. сначала отколупал от забора, а потом снял колесо например, если цеплял за заднюю вилку как многие, ну а замок выкинул где взял, ток нах он кому без ключей. если буду там еще пофоткаю это интересное место. может там вообще история не про вел) но посыл был такой, что если берешь себе замок крепкий то и парковка должна быть крепкой, а не хилый заборчик, который можно вынести с пинка.
показать ответы
1
Я живу в поселке за городом, у меня U образный замок, паркуюсь только где не людно и где нет смысла стеречь велики, максимум до 10 минут в магазин и обратно. В городе - золотое правило, никогда не парковаться. Думаю это в целом спасает)
Если у Вас недорогой начального уровня вел, думаю можно не заморачиваться так сильно. Ещё вариант, я видел в хозяйственном магазине замки амбарные с длинной скобой, у меня почему то к таким больше доверия, такую сталь тяжело пилить, там нет никакого пластика в составе.
раскрыть ветку (1)
ну просто. у меня в городе есть маркет лента, там висит замок, пристегнутый, видимо раньше там стоял вел, висит он на ограаде вокруг ленты как раз, ровно там где ограда эта сверху отломана) тупо по линии сварочного шва, немного загнута, возможно отогнули без всякого инструмента. замок любезно оставили) но его так и не забрали, уже второй год там висит, даже дворники не чешутся. к слову сказать там у ленты и камеры висят. я искренне надеюсь, что у владельца просто заклинило замок и он свандальничал, чтобы забрать свое, а не произошла печаль беда. увы реальной истории не знаю, но всегда печально у той ленты парковаться. и да, уж так получилось что я живу в городе и у нас дохера великов. 1 вклодорожка и очень много велопарковок, т.е. город велосипедный, хотя властям срать, видели бы эту велодорожку... кароче многие, как и я используют вел чтобы ездить за покупками или просто добираться по нужным локациям, на работу ездят, а не просто катаются, так что не парковать в городе ваще не вариант.
показать ответы
17
Да, треккер подпадает под шпионское устройство, вспомните историю с мужиком который купил его из Китая для отслеживания теленка, все решилось благополучно только из-за широкой огласки этой истории. Посмотрите лучше в магазинах в РФ, на любых площадках, главное уже завезенное и не требующее растаможки. Бюджетный вариант - купите маленький смартфон, включите в нем интернет и антивор (есть куча антивиров от производителей телефонов, сторонние приложения, антивирусы содержат в том числе). Была даже такая история с челом, который забыл свой Айпад в автобусе, затем отследил маршрут автобуса и снова сел в него, а планшет куда то завалился и его не видели. По карте нашёл))
раскрыть ветку (1)
надо было уточнить, что заказывать собираюсь с русских магазинов, в крайнем случае с озона. с али сразу не вариант, если придет в труху, как я потом его возвращать китай буду? про всю эту шпионскую хренотень честно не знала, какого фига ваще а....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги